![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
есть такая задача.
в основной мультик в контейнер должен загружаться мувик - "моделька" персонажа. далее эта "моделька" управляется основным мультом, который проигрывает в ней разные анимации (предположительно, например, _root["char"+id].gotoAndPlay ("walk1")) и изменяет координаты мувика. Если основной мульт (далее мастер) запустил проигрывание анимации в подчиненном мувике, то некоторые другие события должны ожидать окончания проигрывания анимации. т.е. сообщать мастеру о том, что цикл анимации закончен. хотелось бы зделать так, чтобы дезигнеры, вообще не шаря в actionScript могли рисовать мувики-модели. т.е. в мувике-модели максимум что можно - это лэйблы для начала анимации (stand1,stand2,...,attack1,attack2...) и stop (); в конце анимации. вопрос, как определить, что анимационный цикл закончился? =/ есть мысль переопределить функцию stop () подключаемого ролика, так, чтобы при вызове из мувика stop () вызывалась своя функция stop (), которая бы сообщала мастеру, что можно продолжить, а потом вызывала функцию оригинала. это вообще возможно? если возможно, то что искать в хелпе? =)
|
|
ты сам понял, что сказал?
а вообще, попробуй в самом последнем кадре анимационного цикла поставить скажем var stop=true. В основном коде проверять, если true, то закончился твой цикл, а еже ли фолс, то рано еще. |
|
|||||
|
я уже разобрался, как зделать то, о чем я спрашивал.
надо, чтобы мульт-контейнер для подгружаемого мульта был связан с классом, расширяющим класс MovieClip. тогда в этом своем классе я могу переопределить функцию stop (), так, чтобы она выполняла ряд дейсвий, а потом вызывала оригинальный метод super.stop () много изящней, мне кажется, чем устанавливать флаг в кадре, а потом городить черти что в onEnterFrame чтобы его состояние впоймать.
|
|
зато мой много проще....
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|