![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Столкнулся со следующей странностью в цепочке видимости внутри классов.
Есть основное приложение игры и есть редактор уровней. Как отдельный swf редактор работает правильно, но мне надо его подгружать в игру. На его основной шкале указано this._lockroot = true; в игре подгружаю его стандартно: loadMovieNum("inner_map-editor.swf",1). В коде редактора _root теперь ссылается на _level1, как и должно быть. А вот в классах, которые используются в редакторе, _root по-прежнему ведет на _level0, что естесственно не правильно (при чем большинство этих классов используются только в редакторе, а не в основной игре). Почему так происходит и как это исправить? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Потому что классы в _global находятся.
Про _root надо вообще забыть, как и про loadMovieNum. |
|
|||||
|
А каким же еще методом подгружать внешний клип на отдельный уровень?
То есть мне надо что-бы это было полностью независимое приложение внутри основного. Последний раз редактировалось Annihilator; 14.03.2007 в 13:14. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Спасибо, я именно так и догадался. Просто вместо _root сделал свойство __root, которое при инициализации объекта и делаю ссылкой на реальный _root. =8)
Хотя понимаю, что все это конечно не по ООП-шному, но у меня есть много функций на руте, которые нельзя отнести к какому-то конкретному классу, поэтому приходится обращаться из классов к _root. ...или может сделать эти функции глобальными?... |
|
|||||
|
Et cetera
|
Использовать статические свойства классов.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|