![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
создаю окошко, через PopUpManager.createPopUp
lo = new Object();
lo.click = function(){
var my_win:MovieClip = mx.managers.PopUpManager.createPopUp(_root, mx.containers.Window, true, {title:"Post Comment",closeButton: true });
my_win.setSize(300, 140);
my_win.move(200, 100);
var label1 = my_win.createClassObject(mx.controls.Label, "label1", 5, {text:"Test"});
label1.move(10,40)
var winListener:Object = new Object();
winListener.click = function() {
my_win.deletePopUp();
};
my_win.addEventListener("click", winListener);
}
btnComment.addEventListener("click", lo);
вроде работает, но есть вопросы 1. можно ли туда "импортировать" какой то набор контролок а не создавать по одной как в примере Лейбл. 2. можно создать WINdow сразу на флешке, но тогда не понятно 2.1 как его сделать модальным 2.2 как его прятать показывать |
|
|||||
|
Et cetera
|
Изучить классы, написать свои компоненты на основе существующих с заданной функциональностью.
|
|
|||||
|
|
что значит изучить классы. какие они есть или модель програмирования - наследования? а что мне это даст? мне в наследном классе нужно будет добавлять руками все элементы все равно. мне не нужно переиспользование, мне надо сделать ОДНО окно, появляющееся по клику на кнопку, модальное, и в нем 2 лейбла, 2 тексинпута и 1 кнопка с обработчиком.
и все же. по второй части вопроса - если есть компонент window - неужели нельзя его прятать показывать? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Сделать класс, который будет собирать из четырех компонентов одно окно. Это и есть твое модальное окно. Модальным делают обычно перекрывая все, что ниже окна клипом с заданными действиями кнопки (пустыми) и отключенным курсором.
|
|
|||||
|
|
пока читал доки, набрел сам на вариант:
сделать свой компонент ( раздел доки Creating a component movie clip ) туда поместить мои 5 элементов. и скриптик далее как в исходном посте только вместо лейбла добавлять мой компонент. так прокатит? сил пробовать сегодня уже нет, буду завтра. P.S. просто я пока не очень во флеше... второй день. у меня несколько другая специализация. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Да, пойдет и так.
|
|
|||||
|
|
ок спасибо, и отдельное спасибо за скорость ответов.
а как в этом случае с передачей параметров. ? я использую параметр _level0.reqID в скрипте компонента я его также получу или надо его туда явно передать? Последний раз редактировалось etc; 14.03.2007 в 01:35. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Если это будет компонент наподобие встроенных (т.е. наследуемый от UIObject), то в createClassObject можно передать объект инициализации с нужными переменными.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|