Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.02.2007, 13:37
Seminole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Seminole Найти все сообщения от Seminole
  № 1  
Seminole

По умолчанию Несколько вопросов...

Привет!
У меня есть несколько вопросов по флешу, надеюсь вы мне поможите

1. как создать во флеше еще один подзагрузчик, ну т.е. я хочу сделать скачжем галлерею и мне не нужно чтоб это был один файл swf, просто получиться большей объем мне нужно чтоб в разделе галерея каждая фотография грузилась отдельно...я как понимаю нужна функция loadMovie. Только как сделать что-то не знаю
2. Можно ли каждому звуку в флеше задать свою громкость, чтоб что-то было тише, а что-то громче.
3. Как сделать загрузчик? Я скачивал исходник, ставил его перед своей флешкой, но когда заливал на фтп, то вначале черный экран, и только где-то на 50% появляется загрузчик...почему не с 0? как это исправить?

Заранее всем спасибо!

Старый 27.02.2007, 13:50
FourSide вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FourSide Найти все сообщения от FourSide
  № 2  
FourSide

Отправить сообщение для FourSide с помощью Skype™
1. Лучше (для меня) использовать класс MovieClipLoader. В хелпе есть несколько примеров, я их тут не буду публиковать, часик-полтора анализа и можно писать свой код.

2. Есть, к примеру, два звука. Для каждого создаём свой MovieClip и на них вешаем эти звуки (класс Sound). Только повесив звуки на разные мувики мы можем у каждого выставлять свою громкость.

3. Первый кадр (а с ним и загрузчик) не показывается, пока не загружена вся необходимая для него анимация + мувики, доступные для аттача. Значит, на первых кадрах висит 50% анимации.

Старый 27.02.2007, 14:06
Seminole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Seminole Найти все сообщения от Seminole
  № 3  
Seminole

Цитата:
Сообщение от FourSide
3. Первый кадр (а с ним и загрузчик) не показывается, пока не загружена вся необходимая для него анимация + мувики, доступные для аттача. Значит, на первых кадрах висит 50% анимации.
спасибо за отзывчивость)
только вот, что-то я на последний вопрос не понял ответа. Я вот скачивал исходник простейшего загрузчика. Там первый фрейм это сам загрузчик, а во втором, то что он загружал (сама флешка)
я пробывал сделать так, я удалял из второго фрейма ту простейшую флешку* и вставлял свою...
наверно это тупо делал...ну все мы всему учимся)

Старый 27.02.2007, 14:08
ВАРАН вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ВАРАН Найти все сообщения от ВАРАН
  № 4  
ВАРАН

Отправить сообщение для ВАРАН с помощью ICQ
1. динамически создаёшь пустой клип (createEmptyMovieClip) и в него грузишь картинку. Дальше отслеживаешь загрузку в этот клип. Например, если создал myclip, через myclip.getBytesLoaded() получаешь кол-во загруженных байтов, а через myclip.getBytesTotal() полный размер. Ну и если myclip.getBytesLoaded() больше или равно myclip.getBytesTotal() то файл загружен.

2. можно. Для этого нужно каждый звук сделать отдельныйм объектом используя new Sound(). Набери в поиске флэш хэлпа (F1) public class Sound и найдёшь там подробное описание класса Sound и всего что с ним можно делать.

3. загрузчик начинает работать с 50% т.к. в библиотеке твоего файла есть залинкованные на первый кадр элементы. Например звуки. В пункте Linkage... этих звуков (в библиотеке) должна быть снята галочка Export in first frame. В этом случае звук не будет грузиться в первом кадре, а точнее не будет грузиться вообще. И по этому чтобы линк для скрипта сработал, этот звук надо потом положить например на второй кадр мувика, который (кадр) после загрузки будет просто пропускаться. Анологично и с другими элементами. Например текстовые объекты или включённые шрифты.

Старый 27.02.2007, 14:19
  № 5  
Seminole

Цитата:
Сообщение от ВАРАН
1. динамически создаёшь пустой клип (createEmptyMovieClip) и в него грузишь картинку. Дальше отслеживаешь загрузку в этот клип. Например, если создал myclip, через myclip.getBytesLoaded() получаешь кол-во загруженных байтов, а через myclip.getBytesTotal() полный размер. Ну и если myclip.getBytesLoaded() больше или равно myclip.getBytesTotal() то файл загружен.
можно привести на простом примере? скажем создать кнопку и при нажатии на неё чтоб грузился отдельный swf файл..
и если будет не трудно сделать исходник стаким небольшим примером и скинуть на мыло seminole@inbox.ru
спасибо за помощь)

Старый 27.02.2007, 14:21
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
etc
Et cetera

Может ещё кофе в постель?

Старый 27.02.2007, 14:23
  № 7  
Seminole

Цитата:
Сообщение от __etc
Может ещё кофе в постель?
нет, спасибо, не стоит

Старый 27.02.2007, 16:14
ВАРАН вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ВАРАН Найти все сообщения от ВАРАН
  № 8  
ВАРАН

Отправить сообщение для ВАРАН с помощью ICQ
Это не так сложно как кажеться. Просто нужно включить мозг. Достаточно проанализировать работу обычного загрузчика и попытаться сделать его с нуля самому без всяких исходников и примеров.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.