Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 18.02.2007, 19:33
integer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для integer Найти все сообщения от integer
  № 1  
integer

По умолчанию Динамическое рисование Button

Мне нужна кнопка, которая бы рисовалась с помощью методов lineTo() moveTo(), beginFill(), endFill(). Это методы MovieClip поэтому, я попытался инкапсулировать объект MovieClip в Button, а его уже разместить на сцене. Но почему-то нарисованная фигура не является кнопкой (в то время как в другой контент Button нормально нажимается). Кто-нибудь может помочь с этим?

Старый 18.02.2007, 21:08
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

ZOOM:

И ещё прочитай в Википедии, что такое инкапсуляция.

Старый 18.02.2007, 22:17
Ноябрь вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ноябрь Посетить домашнюю страницу Ноябрь Найти все сообщения от Ноябрь
  № 3  
Ноябрь

Отправить сообщение для Ноябрь с помощью ICQ
2ect смешно
2int зачем тебе именно кнопка? createEmptyMovieClip('name',1) и рисуй в нем свою кнопку. А дальше:
Код:
name.onPress = function() {
делаешь то, что нужно;
можешь нарисовать в этом клипе новую кнопку;
}
//можешь расписать каждое событие, что при этом произойдет с кнопкой и вообще..
name.onRollOver = ...
name.onRollOut = ...

Старый 19.02.2007, 22:49
integer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для integer Найти все сообщения от integer
  № 4  
integer

2etc:
Поиском воспользовался, Правила прочел. Все темы связанные с динамическим рисованием находятся в AS для профи. Ни в одной из них этого вопроса не затрагивалось. Хотя решение и оказалось тривиальным(как я впрочем и предполагал), но сам вопрос нетривиален.
Инкапсуляция - понятие из ООП, когда один объект помещается внутрь другого в его внутреннюю реализации. В отличие от наследования дает возможность изменить интерфейс класса.
Может в отношении флешки не совсем правильно, но я считаю помещение на сцену объекта MovieClip другого MovieClip или Button инкапсуляцией, и думаю, все меня прекрасно поймут, что я этим имею ввиду.

2Ноябрь:
Большое спасибо! Не совсем то, что хотел, но главное то, что мне нужно работает! Огромный рекпект!!!!

Старый 19.02.2007, 23:12
  № 5  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от integer
Все темы связанные с динамическим рисованием находятся в AS для профи. Ни в одной из них этого вопроса не затрагивалось.
Потому что ранее разделы были иными и не все темы были перенесены. Более того, вопросы подобного толка сюда не постят.

Про инкапсуляцию неправильно. Я понял инкапсуляцию, как инкапсуляцию. Можно было не выпендриваться и сразу написать, что помещаешь клип в кнопку. Проще и понятнее.
Инкапсуляция.

Последний раз редактировалось etc; 19.02.2007 в 23:15.
Старый 19.02.2007, 23:23
  № 6  
integer

Ну если строго уж так говорить то для того чтобы можно было использовать этот термин нужны идентификаторы public, private, etc...
ладно, это уже флейм пошел. Больше не пощу, а то забанишь еще.... (((

Старый 19.02.2007, 23:27
  № 7  
etc
Et cetera

Я не настолько злой, чтобы всех банить (пара рекламщиков и 1 товарищ, получивший сразу три плюса не в счет )
Ладно, со всем разобрались.
Закрыто.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.