![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Вопрос следующий. Есть магазин. В нем товары. База на mySQL, ее клиент может обновлять и т.д. Флешовая часть: Меню.Каждый пункт меню отвечает определенной категории товаров. Нажимаем один из пунктов меню - отображается разная инф-я о товарах в том числе рисунки, с которыми потом делается анимация. Взаимодействие с базой - через пхп. Т.к. меню не очень большое, можно его организовать, используя LoadVars. Проблема в следующем. Как передать большой обьем данных из базы - информацию о товарах при нажатии на пункт меню? Предположим -флеш посылает запрос скрипту пхп типа нажата такая-то кнопка. -пхп-скрипт формирует соответственную хмл-ку. -флеш читает хмл-ку. -нужные данные отображаются во флеш. Нажимаем другую кнопку - хмл-ка перезаписивается. Проблема: Флеш читает еще старую хмл-ку. Не знаю, как из флеша проверить, перезаписалась ли хмл-ка? Если для каждого пункта меню формировать свою хмл-ку, получается всю базу надо переписывать в хмл. Как правильно осуществить обмен данными mySQL-флеш? |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
|
Здесь проблема не в кешировании.
При нажатии на вторую кнопку отображается то, что должно отобр. при наж. на на первую, а при наж. на третью - то, что на вторую. Просто сама хмл-ка долго формируется т.к. данных относительно много. Я думаю, можно с помощью пхп-скрипта затирать старую, а новую формировать с новым именем, которое соответствует пункту меню. Тогда оно не будет читать старую. Но все равно придется ждать, пока хмл-ка сформируется и проверять, есть она уже, и не пуста ли. onEnterFrame, что ли? |
|
|||||
|
|
Ну как это правильно делается?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Не понимаю, зачем XML сохранять в файл? Нельзя его генерировать сразу на лету? Если он большой, то надо предусмотреть его разделение и на конкретную выборку, а не запихивать весь магазин в один XML.
|
|
|||||
|
|
Ну да, наверное вы правы. Просто я не знакома с этой технологией.
Может есть у Вас мануал. А я пока паралельно поищу в нете. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
php должен выдавать по запросу необходимую информацию в виде XML, вот и все. |
|
|||||
|
|
Спасибо, что подтолкнули в нужном направлении.
|
|
|||||
|
|
Ну с мануалом я загнула. В общем поняла уже принцип. Сама че-то не додумалась, что можно без файла.
Спасибо большое. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Странно, но почему-то идея записывать что-то в файл приходит большинству начинающих в этом деле. Причем непонятно, зачем тогда эта вся байда с базой и т.п., если весь её контент пишут в файл потом… Ну да ладно, это мысли вслух.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|