![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Как можно деформировать картинку?
Допустим есть прямоугольная картинка jpg. Надо сделать трапециевидную, к примеру, или ещё какую-нибудь форму придать. Цель :: сделать что-то типа виртуального тура. То есть чел стоит в одной точке и вертит своей башкой по сторонам. У него должна создаваться иллюзия, что он действительно там и всё вокруг его реально. Для этого, как я понял нужно вращать вокруг него отснятые картинки и при этом деформировать их соответствующим образом. ![]() |
|
|||||
|
|
Я это делал с помощью фильтра DisplacementMapFilter.
Правда, хорошо подойдёт только для варианта, где чел крутит башкой вправо-влево, поскольку "карта трансформации" при этом не изменяется. А если надо ещё вверх-вниз, то тут уже всё гораздо сложнее. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
в общем для обзора в 360 градусов делается 3 фотки типа "рыбий глаз" через каждые 120 градусов. Потом они как-то сшиваются (никак не могу найти нормальный софт) и юзаются в Shockwave Player'e
Ну можно и во flash player использовать конечно. Вот как это всё организуется я пока не догнал ![]() Последний раз редактировалось $mival; 30.11.2006 в 19:15. |
|
|||||
|
народ ,может кто знает интересные карты для diaplacementMapFilter?
|
|
|||||
|
Цитата:
В левом нижнем углу панель. Отрисовываем примитив ( напр. прямоугольник, можно натянуть на него текстуру для отчетливости ). Далее жмем кнопу "distort" и можно зацепив за маленькие квадратики-кнопочки деформировать примитив по собственному желанию. Это нужно? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|