Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.10.2006, 14:39
PITer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PITer Посетить домашнюю страницу PITer Найти все сообщения от PITer
  № 1  
PITer

Attention Flash pro 8- глюк с масками

Замечен довольно странный глюк с масками:
если в роли маски(рисованой, т.е. объявленной на свойствах слоя) выступает мувиклип с дыркой (бублик), то флеш, при маскировании игнорирует отверстие в нем (см картинки). Стоит превратить мувиклип в графику (на панели свойств), все встает на свои места.

Господа поделитесь, это уникальное свойство моего релиза флэша, или это особенность всей 8 версии?
Изображения

Старый 15.10.2006, 14:50
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А как сделана дырка? В смысле, дырка может быть непрозрачной частью маски наложеной на мувик, который ты делаешь маской. В таком случае дырки не будет. Т.е. если обязательно в этом месте использовать клип, то просто составь его из двух частей так, чтобы каждая из них состояла из одного замкнутого контура... млин, не очень понятно получилось, но лучше не могу придумать =)

Старый 15.10.2006, 15:12
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 3  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Нужна прорезь менее 1 пикселя от края до дырки. Флеш не работает со сложными масками. Если прорезь будет очень тонкая то ее не видно.
Так пишут в "Флеш. Трюки" и это работает

Старый 15.10.2006, 18:08
PITer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PITer Посетить домашнюю страницу PITer Найти все сообщения от PITer
  № 4  
PITer

Меня позабавило то что маску он не жрет ТОЛЬКО в случае если она мувиклип. Такой подлости я не ожидал, и она повергла меня в задумчивость.
Цитата:
Сообщение от PITer
Стоит превратить мувиклип в графику (на панели свойств), все встает на свои места.
Судя по отзывам проблема встречалась не одному мне, и видемо является распространенной особенностью 8го флэша.

Цитата:
Сообщение от wvxvw
А как сделана дырка?
- ластиком
Цитата:
Сообщение от wvxvw
то просто составь его из двух частей так, чтобы каждая из них состояла из одного замкнутого
-мысль ясна и если не будет выхода, буду ее использовать (прорезь толщиной меньше пикселя вызывает внутренний протест)
Но пока обхожусь и так (ну для хитроизысканного дизайна я морочусь, и по большому счету мне все равно клип/графика) и спросил я в основном дабы понять:
"я у нас такой дурак
по суботам али как?"
в смысле общая ли это проблема или моего личного флэша.

С наилучшими пожеланиями,

Старый 15.10.2006, 18:18
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Проблемы с масками были еще и 6-ой версии. Иногда они решались довольно банально, заходил в мувиклип и часть сложной графики просто группировал.

Последний раз редактировалось iNils; 15.10.2006 в 18:21.
Старый 16.10.2006, 11:32
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 6  
Жень Шень

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Привет!
В дополнение iNils-у
Разрезать маску (естественно через дырку!) на части, и "закинуть" одну на другой слой.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.