Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.10.2006, 17:34
ejected вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ejected Найти все сообщения от ejected
  № 1  
ejected

По умолчанию нетривиальные визуальные эффекты

http://oz.udaff.com/music/600x90_djngrosso1[1].swf

вот баннер. хочу понять как сделан, какими методами-хитростями. с буквами вроде разобрался. это эффекты swish max. буду экспортировать во флэш (получится покадровая анимация), что уже не очень здорово для веса.

осталось разобраться с линиями на заднем фоне. никак не пойму как осуществить такой эффект (линии движущиеся, при этом по краям прозрачные)...

и как сделана рамка. вроде как это что-то напиханное в кучу, вертящееся.

поделитесь идеями и опытом пожалуйста.

p.s. испытываю острый голод по наглядным урокам визуальных эффектов. в рунете как таковых нет вообще, а в буржуйском одно и то же, при этом не очень чтоб впечетляющее.

thanx in advance!

Последний раз редактировалось iNils; 14.10.2006 в 01:39.
Старый 13.10.2006, 17:49
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Дежавю?
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=82802

Старый 13.10.2006, 17:49
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 3  
Хемуль
Квач

2 ejected:
Буквы можно программно сделать.
Прозрачность такая делается с помощью стандартных инструментов.
По поводу рамки... Ну вы откройте баннер по ссылке прямой на него так, чтобы он развернулся на весь экран и увидите, что там ничего не крутится. Просто жвижутся 4 стенки отдельные.

Старый 13.10.2006, 18:06
ejected вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ejected Найти все сообщения от ejected
  № 4  
ejected

Цитата:
Сообщение от Хемуль
2 ejected:
Буквы можно программно сделать.
не сомневался. получается еще кучу времени потратить на изучение? то есть такой эффект под илу только программисту? я не программист.

Цитата:
Сообщение от Хемуль
2 ejected:Прозрачность такая делается с помощью стандартных инструментов..
а конкретней? как сделать движущиеся линейки? ничего в голову не приходит.

Цитата:
Сообщение от Хемуль
2 ejected:По поводу рамки... Ну вы откройте баннер по ссылке прямой на него так, чтобы он развернулся на весь экран и увидите, что там ничего не крутится. Просто жвижутся 4 стенки отдельные.
ну это я умею. загвоздка в содержимом стенок.

Старый 13.10.2006, 18:30
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 5  
Хемуль
Квач

2 ejected:
- Отрисовать буквы покадрово в какой-то программе специализированной.
- Есть полупрозрачные заливки во флеше... В Color Mixer'е можно задвать не только цвета ключей в градиенте, но и прозрачность заливки для этих ключей.
- Движущиеся стенки лучше программно сделать. Тут, на форуме, недавно была тема про глобус. Также на сайте Silin'а есть исходник бесконечной ленты мувиклипов.
- А что там с содержимым стенок?

Старый 14.10.2006, 00:09
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Не морочьте человеку голову, всё там ручками сделано, совершенно тривиальные эффекты - в каждом втором банере такие. При чем тут "бесконечные ленты мувиклипов", покадровая прорисовка букв и т.д.? Вы, ребята-программисты, привыкли что идеальная флэшка - один слой, на котором один пустой кадр со скриптом и библиотека проидентифицированных клипов для аттача. Вы бы и мультик так же "рисовали". Не один год, я думаю. А человеку нужен совершенно тупой банер, тут полчаса возни отсилы, около двадцати слоев с моушентвинами для буковок и всех-то делов.

Старый 14.10.2006, 01:09
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 7  
pelipas

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Wolsh
Вы, ребята-программисты, привыкли что идеальная флэшка - один слой, на котором один пустой кадр со скриптом и библиотека проидентифицированных клипов для аттача. Вы бы и мультик так же "рисовали". Не один год, я думаю.
воооо брат по разуму. респект

Старый 14.10.2006, 01:37
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 8  
pkfun

Цитата:
Сообщение от Wolsh
Вы, ребята-программисты, привыкли что идеальная флэшка - один слой, на котором один пустой кадр со скриптом и библиотека проидентифицированных клипов для аттача.
Да! Да! Да! Просто кайф! Идеальная флэшка.

Цитата:
Сообщение от Wolsh
Вы бы и мультик так же "рисовали". Не один год, я думаю.
Не, быстрее. Ведь уже известны стандартные приемы, код подходящий для разных случаев тоже готов. Так что не очень медленно.

Цитата:
Сообщение от Wolsh
... около двадцати слоев с моушентвинами для буковок и всех-то делов.

Старый 14.10.2006, 00:23
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 9  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Сообщение от ejected
oz.udaff.com/music/600x90_djngrosso1[1].swf

осталось разобраться с линиями на заднем фоне. никак не пойму как осуществить такой эффект (линии движущиеся, при этом по краям прозрачные)...

и как сделана рамка. вроде как это что-то напиханное в кучу, вертящееся.

поделитесь идеями и опытом пожалуйста.
Линии - 4рёхкадровый клип с моушн твин
Линии не прозрачные, просто поверх слоя, на котором лежит клип с линиями, лежит прямоугольник с градиентом (тип - Radial) от прозрачного черного в центре к непрозрачному по краям. И никакого, блин, программирования.
Рамка - покадровый клип из повторяющихся 4 кадров, куда уж проще???
Кроме того, использованы маски: в логотипе F из прямоугольничков, в появлении логотипа Миллер и, конечно, в очках.

Старый 14.10.2006, 00:33
  № 10  
Хемуль
Квач

2 Wolsh:
Я хочу напомнить вам, что в баннерных сетях существует ограничение на размер баннера... Или вы забыли? Ваши замечательные сделанные руками беннеры просто не поместятся в установленные килобайты. И, кстати, при чём тут год? Вы противоречите себе. Если мы - программисты и привыкли делать это программно, значит какое-то умение у нас есть, не так ли? ^_^
К тому же, запрограмированные баннеры легче настраивать. Вот скажет вам клиент, чтобы вы увеличили скорость движения тех же рамок... И вы будете менять положение ключевых кадров для каждой из четырёх границ. (А в каждой по 2 мувиклипа)
А мне достаточно будет поменять одно число в коде.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.