Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.09.2006, 13:19
Леший62 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Леший62 Найти все сообщения от Леший62
  № 1  
Леший62

По умолчанию Blur

Всем привет. Я недавно скачал с http://www.blog.kuzen.ru код, как делается фильтр Blur во флэше

Код:
// Импортируем класс фильтра
import flash.filters.BlurFilter;
// Создаём переменные для хранения параметров
var blurX:Number = 10; // Блюр по Х от 0 до 255
var blurY:Number = 10; // Блюр по У от 0 до 255
var quality:Number = 3; // Качество от 1 до 3
// Применяем фильтр к мувику
my_mc.filters = [new BlurFilter(blurX, blurY, quality)];
Но это очень простой код, действующий на один кадр. Я сам в программировании вообще не шарю, и хотел попросить помощи у более опытных флэшеров.

Как мне так прописать, чтобы определённый клип, постепенно размывался, или размывалась определёная его часть. Конечно вообще рай - это если размытие допустим идёт слева направо постепенно.

Отдельное спасибо блогу www.blog.kuzen.ru, за хороший материал (не сочтите это рекламой)

Последний раз редактировалось iNils; 20.09.2006 в 13:26.
Старый 20.09.2006, 13:21
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Пользователь Леший62 получает предупреждение за название топика(Название класса не достаточно хорошо описывает суть вопроса)
Пользователь Леший62 получает предупреждение за не оформлеине кода должным образом.

Должен вас предупредить что следующего предупреждения не последует

Старый 20.09.2006, 13:45
FourSide вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FourSide Найти все сообщения от FourSide
  № 3  
FourSide

Отправить сообщение для FourSide с помощью Skype™
"определённый клип постепенно размывался" - постепенно изменять (либо по времени через setInterval либо через onEnterFrame) параметры blurX и/или blurY.

"Размытие части" - тоже самое, только применять к созданной копии клипа + добавить маску.

Старый 21.09.2006, 11:10
Леший62 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Леший62 Найти все сообщения от Леший62
  № 4  
Леший62

Извеняюсь за неправильное оформление кода (простите не знал), больше та кделать не буду.

Спасибо за blur

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.