![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здрасвтуйте.
Помогите плиз разобраться со следующим вопросом. Делаю сайт-портфолио фотографий. Фотографии выкладываю во фреймы. Имеются интерактивные эл-ы выбора разделов (портрет/фешн/арт) ( - переход на определенные фреймы). Как узнать и контролировать порядок загрузки данных из флеш? Есть вариант в начале флеша сделать так: Так сделано на www.kushelevich.com тогда все сначала загрузится и потом можно легко просматривать сайт, но грузить по русскому и-нету 3-4 мега - это смерть Я хочу попробовать разделить загрузку по разделам или вобще по фреймам и написать скрипт, что-бы пользователь не скучал эти 2-3 секунды. Так сделано на www.missirkovbogdanov.com Последнее должно быть проще т.к. наверно есть функции возвращающие кол-во байт, загр. из текущего фрейма и их общее число, а вот с первым даже не знаю как. Помогите разобраться и посоветуюте плиз как это лучше сделать. Спасибо за помощь. Последний раз редактировалось iNils; 03.09.2006 в 13:41. |
|
|||||
|
strange mood
|
Как делается динамическая подгрузка:
Делается главная флэшка. Лёгкая. Разделы выносятся в отдельные swf-файлы и подгружаются по мере необходимости при помощи loadMovie, которым я до сих пор пользуюсь, или при помощи movieClipLoader'a, использование которого сейчас рекомендуется. Фотки тоже можно подгружать. Хелп поможет тебе!
|
|
Цитата:
![]() а если подгружать каждую фотографию по отдельности ее нужно засовывать в MovieClip с одним фреймом и ложить в библиотеку или можно просто jpg оставить? я так понимаю, что из библиотеки ничего дергаться не будет во время загрузки основной флешки? только при входе во фрейм я буду дергать из библиотеки картинки, так? а во что выкидывать подргуженную картинку? или ее через this.attachMovie с координатами подцеплять? Не подскажешь, как узнать порядковый номер keyframe'а по имени и номер текущего фрейма? думаю организовать фотографии по порядковому номеру в разделе или может лучше по-дугому? Я так понимаю что мне тогад вообще фреймы практически не нужны? я просто подсовываю на развароты книги разные картинки из библиотеки, предварительно загружая, если нужно. Спасибо за помощь! |
|
|||||
|
|
Цитата:
Тогда и сайт легче, и дальнейшее его обновление проще. Цитата:
В твоем случае смотри о MovieClipLoader и на форуме, в документации к флэшу или же вот тут покопайся http://www.blog.kuzen.ru/?page_id=32 Последний раз редактировалось Что такое хорошо?; 04.09.2006 в 20:47. |
|
|||||
|
|
Насчет фреймов понятно, что хоть один нужен.
Макет с парой фотографий без динамической подгрузки я сделал. А во вне фотографии как хранить, просто под именами fashion_1_left fashion_1_right (левая/правая сторона раздела fashion, первый разврот книги)? и потом это имя составлять из какогонибудь countera и подгружать? Как бы ты посоветовал? Я просто хочу еще на Cd распростронять сайт и одну версию с картинками в библиотеке все равно надо сделать, что-б не своровали jpg (если они будут во вне лежать) |
|
|||||
|
|
и еще, куда загружает swf эти, например, jpg?
я к тому, что КАк тогда проверить загружен ли объект с конкретным именем (или это будет symbol, а уже его экземпляр будет вытащен на показ)? |
|
|||||
|
|
я вот подумал, что фишка еще в том, что не всегда есть левая и правая, иногода на весь разворот горизонтальная, или может еще как сверстать (например две панарамы). Можно хранить снаружы Shape'ы (свертасные развароты)?
|
|
|||||
|
strange mood
|
Во-первых, если твои картинки увидят, их всегда можно будет своровать принтскрином, тут уж ничего не поделаешь...
Куда грузит? Ну смотри: //создаём контейнер
_root.createEmptyMovieClip("pic", _root.getNextHighestDepth());
//делаем мувик невидимым
pic._alpha=0;
//начинаем грузить
//photo.jpg находится в каталоге с флэшкой
pic.loadMovie("photo.jpg");
//простенький прелоадер
this.onEnterFrame=function(){
trace(pic.getBytesLoaded/pic.getBytesTotal*100+'%');
if(getBytesLoaded>=pic.getBytesTotal) delete this.onEnterFrame;
}//onEnterFrame
pic.onLoad=function(){
//загрузили - плавно показываем...
this.onEnterFrame=function(){
this._alpha+=10;
if(this._alpha>=255)delete this.onEnterFrame;
}//onEnterFrame
}//onLoad
Насчёт последнего поста не совсем понял. Имеешь в виду у тя фотки разного размера и располагаться должны по-разному? Тогда лучше завести XML-файлик, в котором будут содержаться все сведения о фотках (размеры, вес, название, описание итд). Будет полезно сходить на dembicki.narod.ru, там есть комментированный исходник xml-фотогаллереи.
|
|
Получается мне нужно либо для каждой фотки иметь свой контейнер, или всегда заново грузить фотографию в темповый контейнер.
Что будет если я загружу в этот MC еще одну фотографию? ВОПРОС в том как их кешировать, что-бы одна и та-же картинка по 10 раз не дергалась, единажды загрузившись. И как к ней обращаться и проверять загружена ли она? Насчет xml там дейстиветльно фотографии разного размера ( например 640х480, 640х960, 200х960). Соответсвенно на развороте книжки я их верстаю по-разному (1:одна слева, одна српава, 2: одна на весь разворот). В xml ты предлогаешь хранить все координаты и всю инфу о том каую фотку куда размещать, если ее тягает swf, да? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:23. |
|
|