![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день всем кто читает эту тему!
Внимание Вопрос! Как мы с Вами давно уже знаем, - для отображения Русских символов при передаче данных в Flash нужно использовать кодировку UTF-8. Все было бы так и было бы проще, если мы все делали хранение данных на простых файлах в кодировке UTF-8. Но видимо MySQL имеет иной тип кодировки, и данные которые она возвращает неподходят для того чтобы их возвращать в Flash через PHP. Даже если вы просто сохраните исходник в UTF-8 кодировке который будет брать данные в БД и возвращать их Flash'у, то все равно ничего не выйдет из этого. Кто знает как решить подобную проблему? ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Вы бы немогли выслать небольшой пример где это реализованно мне на почтовик? Буду Вам особо признателен, и может даже расчитаюсь с Вами в фин. плане ![]() s-art@list.ru |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я думаю, что задать гуглу запрос «кодировка по умолчанию в MySQL» будет проще. И, тем более, бесплатно.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Допустим есть таблица "informer" в MySQL, и ее поле "CONT" в непонятной кодировке. Я выполнил комманды, попытался сделать кодировку UTF-8 и в самом поле 2умя путями: ALTER TABLE informer CHANGE CONT CONT TEXT CHARACTER SET utf8; ALTER TABLE informer MODIFY CONT text CHARACTER SET utf8; И собственно поменял кодировку на UTF-8 в таблице "informer" : ALTER TABLE informer DEFAULT CHARACTER SET utf8; Но возвращаеммые PHP данные (Русский текст), запехнутые в Flash отображаются в виде какой то ху...теы, извиняюсь за выражение. ![]() Последний раз редактировалось volter312; 30.09.2006 в 20:55. |
|
|||||
|
|
Тут ктонибудь Русский текст подгружал, выбранный средствами запроса из Flash методом:
NL = new LoadVars(); NL.load("loading.php"); Файл "loading.php" генерирует строчку из MySQL: &txtData=СОБСТВЕННО ТЕКСТ В ХРЕН КАКОЙ КОДИРОВКЕ ИЗ MYSQL ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Для начала нужно определить эту самую кодировку.
|
|
|||||
|
|
Извините, а можно пример кодом и описание если несложно, что значит определить?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Это значит, что данные наверняка были много раз перекодированы в различные кодировки.
Поэтому лучше забить сразу в utf-8 и выводить. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|