![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
хочу сделать небольшую игрушку про нло....
Не получается сделать "похищающий" луч....Луч управляемый, то есть "светит" в сторону мыши, а исходит из самогоНЛО... Например, хочу сделать , чтоб этим лучем можно было притянуть аптечку, нарисовал, для начала, просто линию- мувик(назвал pluch), и апточку, тож, мувик(назвал apt). написал, для начала такой код: _root.pluch._rotation=Math.atan((_root.pluch._y-_ymouse)/(_root.pluch._x-_xmouse))*Math.PI*18;
if(_root.apt._y<-_root.apt._x*(_root.pluch._y-_ymouse)/(_root.pluch._x-_xmouse)*(-2) & _root.apt._y>-_root.apt._x*(_root.pluch._y-_ymouse)/(_root.pluch._x-_xmouse)*2){_root.apt._x-=1;_root.apt._y=_root.apt._x*(_root.pluch._y-_ymouse)/(_root.pluch._x-_xmouse);}
Помогите пожалуйста: Что не правильно? И как его лучше сделать...?![]() |
|
|||||
|
|
Так что, никто , ничего не подскажет?
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
fromotherplanet, дежурные гадалки в отпуске. Чего и куда там у тебя двигается известно только им, но они в отпуске.
|
|
|||||
|
|
__etc, твои слова бессмысленны... если нечего сказать или сам не знаешь мог б помолчать (я и о других твоих сообщениях..)...
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
fromotherplanet, если бы мои слова были бессмысленны, то тебе бы уже ответили по теме.
|
|
|||||
|
|
немного переделал код, но всё осталось так-же
_root.pluch._rotation = Math.atan((_root.pluch._y-_ymouse)/(_root.pluch._x-_xmouse))*Math.PI*18;
if (_root.apt._y<-_root.apt._x*(_root.pluch._y-_ymouse)/(_root.pluch._x-_xmouse)*(-2) & _root.apt._y>-_root.apt._x*(_root.pluch._y-_ymouse)/(_root.pluch._x-_xmouse)*2) {
_root.apt.d = _root.apt._x*_root.apt._x+_root.apt._y*_root.apt._y;
_root.apt.d -= 150;
_root.apt._x = Math.sqrt(_root.apt.d-_root.apt._y*_root.apt._y);
_root.apt._y = _root.apt._x*(_root.pluch._y-_ymouse)/(_root.pluch._x-_xmouse);
}
когда меняешь угол луча расстояние между аптечкой и началом луче меняется..Из за чего? Я вроде точно задал 2 графика между которыми и есть похищающий луч, авсё равно чтото не провильно... Последний раз редактировалось fromotherplanet; 25.08.2006 в 16:09. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
спасибо. но кажется проблема не в этом...
![]() |
|
|||||
|
|
почти, двигаться он щдолжен постоянно, и равномерно, а 150 или 1 - уже значения не имеет, поменять в любой момент можно....
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|