![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Сделал лифт в игре на котором можно ездить по этажам, каждый этаж- отдельный swf, подгружается путем loadmovie, подскажите как лифту сообщить с какого этажа в него вошли, чтоб при загрузке лифта пользователь не оказывался постоянно на первом. Вроде просто должно все быть, но никак найти не могу как именно это делается
Огромная просьба, если кто знает, напишите примерчик а то я с ActionScript только пытаюсь подружиться ![]() |
|
|||||
|
игрок находится на том этаже, на который он в последний раз приезжал
![]() |
|
|||||
|
|
"Экшен Скрипт я не знаю, только вчера установил Флеш 8, учебник мне покупать в лом, вообще я жутко занят, НО! Мне надо сделать СВОЮ супер игру, так что помогите и я вас запишу в соавторы..."
![]() |
|
|||||
|
|
гы гы...
а ты думаешь мы "вообще я жутко занят" ?! |
|
|||||
|
|
Уважаемый flash33 (и прочие откликнувшиеся), нет, флэш я не вчера установил, и перед тем как спрашивать потратил приличное количество времени на то, что-бы решить вопрос самостоятельно, и эта проблема была не единственной, и не самой сложной, с остальными я разобрался а тут меня что-то клинит, с кем не бывает, и в соавторы я никого писать не буду, неужели трудно дать совет? Если кому интересно (а там есть на что посмотреть) - могу показать свой проект, только через асю ( 258 856 765) ссылку дам, его пока нельзя публиковать. Я, в свою очередь, могу помочь с 3D (без всяких дурацких оговорок и посылов за учебником). Непосредственно о проблеме: пользуясь поиском, постоянно натыкаюсь на функцию loadVariables, но все примеры написаны с учетом того что переменная передается серверному сценарию, а мне нужно просто указать swfке номер этажа, я подразумеваю примерно такой алгоритм: в лифте в первом кадре goToAndPlay(переменная); в комнате с кнопкой "войти в лифт" - тут мне нужна функция которая задаст лифту переменную соответствующую этажу.
|
|
|||||
|
|
З.Ы. При переходе из комнаты в лифт происходит unloadMovie(комната, 1); loadMovie(лифт.1)
|
|
|||||
|
Хранить даннные в SharedObject что мешает?
|
|
|||||
|
|
Похоже это то что нужно, спасибо большое Sneg! Разбираюсь =)
|
|
|||||
|
мн больше нравится вариант с контейнером и подгрузкой левлов в какой либо мувик в руте
а в самом руте держать _global переменные просто нафиг городить огород? если всё это можно сделать значительно прощще для справки я могу и выключить шаред обжект))
|
|
ТОЧНО!!!!! а я думал нафиг нужен этот _global, все получилось, все работает! огромное спасибо!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|