Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 31.07.2006, 17:05
mart.in вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mart.in Найти все сообщения от mart.in
  № 1  
mart.in

Question один экземпляр мувика на нескольких страницах

Здравствуйте!!!
Я столкнулся с такой проблемой. Есть флеш меню на сайте, оно находится в врехнем фрейме. Кнопки меню подгружают страницу в нижний фрейм, а сама флеха анимируется в зависимости от пункта меню. Как сделать тоже самое, только без использования фреймов??? Те. флешка будет находится на нескольких страницах, но при переходе на другую страницу флешка будет заново загружаться в начальное положение, а мне нужно чтоб она сохраняла свое состояние.

Я думал над этой задачей и мне пришло в голову несколько идей:
1) Использовать XML или другой вид внешних данных. Т.е. состояние флешки (например при переходе по пункту меню) сохранять в файле (например номер выбранного пункта меню), а при загрузке новой страницы, флешка будет считывать дынные из файла и "вставать" в нужное состояние. Но потом я понял, что для каждого подключения нужно создавать свой XML-файл, а это гемор.
2) ипользовать loadMovie, но к этому моменту как я пишу это сообщение, я понял что этот вариант сразу отпадает, т.к. оно еще геморойней чем 1-вый.

Может можно сохронять состояние в куки? ведь сама флеха кешируется у пользователя, и ей удобней будеть работать с куки!!! а как предавать данные из куки во флеш?? JavaScript???

Я чувствую, что с этой проблемой я справлюсь, но решил пойти по простому пути и спросить у специалистов, т.е. у Вас. Прошу всех кто разбирается, напишите что вы думаете по этому поводу. Какие могут быть решения этой задачи???

Старый 31.07.2006, 17:14
FourSide вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FourSide Найти все сообщения от FourSide
  № 2  
FourSide

Отправить сообщение для FourSide с помощью Skype™
Можно сохранять состояние меню во флэшовые куки (SharedObject).

Старый 31.07.2006, 17:21
mart.in вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mart.in Найти все сообщения от mart.in
  № 3  
mart.in

Ага! Понял! Все, как обычно, оказалось элементарно! Спасибо.
хм.. иногда для помощи достаточно одного слова
сразу же в хелпе набрал SharedObject и все стало понятно.

Старый 31.07.2006, 18:42
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 4  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
ну или же просто передавать ей параметр какая страница показываеться
html:
Код:
... yourMenu.swf?show=myPage  ...
в коде _root.show - пременная в которой будет храниться данная страница

Старый 01.08.2006, 02:23
Maroz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maroz Найти все сообщения от Maroz
  № 5  
Maroz
[1 01.08.2006]

не знаю как решить это а зачем тебе такая фигня лучше сделай попроше

Старый 01.08.2006, 09:55
  № 6  
mart.in

Цитата:
Сообщение от Maroz
не знаю как решить это а зачем тебе такая фигня лучше сделай попроше
блин... так я и спрашивал как это сделать проще!!!

Старый 01.08.2006, 09:57
  № 7  
mart.in

хм... я отстал от развития флеша. Даже не знал что флешке можно передавать параметры как в php. Надо попробывать, ведь так еще проще...

Старый 01.08.2006, 10:14
  № 8  
mart.in

Maroz!!! я смотрю ты во всех топах даешь советы как "крутой" гуру, но только пользы от них никакой. Я просил дать совет если ты "шаришь", т.е. поделиться своим опытом - люди так и учатся. А советы типа: "сделай проще"... или: "поставьте лицензионный фирефоксе...", в топе о глюке оперы 9, давать может каждый, только, как я уже говорил, пользы от них нет. Не трать свое время, набирая "пустые" ответы, и время других людей, которые читают эти ответы.

Старый 01.08.2006, 10:26
  № 9  
mart.in

из всех твоих сообщений ты не дал ни одного полезного!!!
http://www.flasher.ru/forum/search.php?searchid=379926
тебя не удручает ощущение бесполезности присутсвия на этом форуме?
А когда я посмотрел это: http://rupen.nm.ru , то мне сразу стало все понятно!! Вот действительно:
"че это нет нормальной графики не понятно куда попал нет коструктивности вот что надо простоты и конструктивности" - цитата твоей фразы: http://www.flasher.ru/forum/showthre...099#post558099

Старый 01.08.2006, 11:03
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 10  
Artem Brigert
Banned

слушай умник ... вот ты мне только-что дал совет насчёт IPCam .... ты что хочешь сказать что это "был полезный совет"

Цитата:
из всех твоих сообщений ты не дал ни одного полезного!!!
успокойся и почитай книжки потом заходи и советуй

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.