![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Необходимо разобрать XML и его структуру прелставить в древовидной структуре во FLASH.Разбор любого XML реализовал с помощью рекурсии(все работает) ,но пока не допер как грамотно ето все отобразить в дереве??? Можно в общих чертах ... спасибо.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
В каком дереве?
|
|
|||||
|
|
Надо структуру XML отобразить в виде дерева...
|
|
|||||
|
|
Вообще-то в компонентах есть компонент Tree, но я с ним никогда не работал потому подсказать можно ли его использовать не могу.
Самый простой вариант - генерить текстовые поля (с отступами и т.д) и рисовать линии так чтобы получалось дерево. Но тогда - возникнет проблема с размещением дерева в видимой чати клипа и проблема с прокруткой (хотя если всё вложить внутрь клипа - то нет проблем потом таскать этот клип по сцене как угодно). Другой вариант (чтобы получить отображение похожее на отображение xml в IE, например) - создать новый xml документ в котором теги старого будут отображаться (красиво с заданием цвета) и разместить его в текстовом поле. |
|
|||||
|
|
Надо использовать компонент Tree. У него есть свойство dataprovider, в качестве аргумента принимает объект XML. И само настраивается.
|
|
у меня жесткое ограничение- компоненты не использовать
|
|
|||||
|
|
Ну тогда, раз у тебя есть разобранный XML, пробегай по всем веткам и для каждой ветки строй на сцене что-то наподобие меню (текстовое поле с именем ветки, или какой-нибудь символ из библиотеки грузи, вариантов много). А чтобы было похоже на дерево - задавай сдвиг по _x для веток, которые находятся на одном уровне дерева.
|
|
может кто подскажет как реализовать хранение данных полученных из XML, с сохрарнением структуры
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
хочу реализовать свертывание и развертывание.
просто раз перенес XML во влеш ,сохранил и с ним работаешь ,а если в XML все хранить то каждый раз его надо считывать (прикинь еси он большой !?) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|