Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.06.2006, 16:50
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 1  
MINASTIS

Отправить сообщение для MINASTIS с помощью Skype™
По умолчанию XML не работает в интернете. Причина - чайник на плечах?

Все мпривет! ПОжалуйста подскажите я в поиске по данной проблеме в общем мало чего нашел и то не по теме было. Я не опнимаю, вот я создал загрузку в сайт Флеш, ну все на компе работает. Потом слил на домен (народовский) и почему-то не работает! Просто текстовое поле пустым остается! Надпись "ТЕКСТ ЗАГРУЖАЕТСЯ" исчезает а поле для текст остается пустым1 Наверное у флеш-ролика нет доступа к сайту или что-то вроде. Что мне сделать чтобы XML через инетрнет работал? Пожалуйста помогите!

Старый 10.06.2006, 17:35
VIO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VIO Найти все сообщения от VIO
  № 2  
VIO

исходник выложи для начала... ибо по тому что было написано - неизвестно в чем причина может быть...

Старый 10.06.2006, 17:51
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 3  
MINASTIS

Мне единственное надо. Как позволить Flash-ролику загрузить с сайта XML файл? данные из него? На компе получается, а в интернете на сайте ну никак! В исходнике все по стандарту XML загружается после код:

Код:
var file_xml = n_m; \\ Это присваивание переменной xml объект
file_xml = file_xml.firstChild;
var tex = file_xml.firstChild.nextSibling.firstChild.nodeValue;
_root.news_main = tex;
stop();
На компе все работает. не в коде проблема и не в ссылке инетрнет. Хотя вот ссылка через инет на xml файл:
http://minastis.narod.ru/NT/xml/news_main.xml

Разве глюк? Кстати если эту ссылку в компиляторе в Macromedia Flash MX использовать то он выдает ошибку что мол error loading file : и ссылка на файл
В чем у меня проблема? Помогите разобраться, пожалуйста

Последний раз редактировалось iNils; 10.06.2006 в 18:01.
Старый 10.06.2006, 17:56
VIO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VIO Найти все сообщения от VIO
  № 4  
VIO

а как ты сам файл загружаешь то?)

Старый 10.06.2006, 17:58
  № 5  
MINASTIS

Код:
var n_m = new XML();
n_m.load("xml/news_main.xml");
а в через кадр кадр стоит:

Код:
if(!n_m.loaded){
	gotoAndPlay(2);
}
В этом нет ошибки.
Здесь в чем-то другом. Вот только в чем....

Пользуйтесь тегами форматирования кода в ваших сообщениях

Последний раз редактировалось iNils; 10.06.2006 в 18:02.
Старый 10.06.2006, 18:04
  № 6  
VIO

на мой взгляд лучше сделай так - ...
ты , как я понимаю, делаешь сайт, и его структура утебя еще и на компе есть?
а ты линк на файл сделай не относительный а абсолютный.....
должно будет прокатить...
более того - посмотри что у тя с той ХМЛкой.. .у меня она не открылась...
мож у тя ее просто на сервере нет там и все тут... ведь в дебаггере, т.е. при тестировании - он эту хмлку - берет не с инета а с твоего компа!
а коогда swf-ку выкладываешь в инет - то она уже оттуда будет брать... и для пущей надежности - ставь абсолютную ссылку... и еще раз проверь нахождение и вообще наличие этой хмл-ки у тя там в народе)

Старый 10.06.2006, 18:11
  № 7  
MINASTIS

Я увидел одну интересную вещь. В общем народ при сливании .xml файлапревратил весь текст в сплошные крестики и квадратики. Я это исправил. теперь текст загружается! НО, есть очень ужасно неприятный момент! он не воспринялся как юникодовский текст(пересохранение в народе переделывает, я ведь текст там переписал в обычный), и теперь у меня в флешке отображается квадратики и английские слова только!!! Как мне сохранить струтктуру файла юникод ив тоже время оставить текст нормальным?

Старый 10.06.2006, 18:13
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от MINASTIS
Как мне сохранить струтктуру файла юникод ив тоже время оставить текст нормальным?
Обычный редактор Notepad хорошо с этим справляется. Просто при выборе "Сохранить как", нужно выбрать необходимую кодировку.

Старый 10.06.2006, 18:19
  № 9  
VIO

гы... вот и псе)))

Старый 10.06.2006, 21:46
  № 10  
MINASTIS

Да нет не все Проблема в том что я и сохраняю в юникоде на компе! А когда я на НАРОД.ру сливаю, то в файле .xml происходят метаморфозы и там становится полно квадратиков крестиков в общем всего кроме текста. Я естественно на НАРОДЕ нажимаю свойства-редактировать текс, так после редактирования (копировал с компа текст туда) файл сделался не юникод! Снова солью на сайт юникодовский опять будут иероглифы!!!! Может использовать ftp а не http?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.