Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.05.2006, 01:41
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 1  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
По умолчанию Версии флеш плеера и их глюки.

У меня возникла очень не приятная ситуация.
Делаю проект, в нем присутствуют большие массивы (10к--100к чисел), и над массивами производяться различные манипуляции (построение графика по расчетам и данным из этих масивов).
Так вот все работало все хорошо, но это хорошо закончилось тем, что у заказчика не работает проект в определенной ситуации ( насколько я понимаю, получаеться вечный цикл -> выскакивает окошко "скрипт - тормоз остановить его?"). После выяснений и тестов на разных плеерах получили:

7.х.х.х (не посмотрел че за хх стоит %( ) работает отлично никаких глюков
8.0.22.0 - работает отлично
8.0.24.0 - не работает !!!!
8.5.... че дальше незнаю, работает отлично
9.х.х.х работает отлично.

Никто не подскажет че может быть? Самое блин обидное что у заказчика попалась именно такая версия плеера!, пример проекта не могу выложить %((

Старый 18.05.2006, 01:58
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 2  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Можем обсудить на этом примере - аналогичная ситуация.
http://mainmaps.com/usa_zip/
Кроме того пример не из коммерческого проекта, а из годичной давности демонстрационного.
Так вот. Если там в поле "St" ввести TX (техас ) и нажать Select, то аналогично твоему, а если VT ( или другой маленький штат ) - нормально.
Я потом тестил из-за чего это происходит.
ЗЫ. Счетчик там не для того чтобы считать, а смотреть точки перехода.

Старый 18.05.2006, 02:07
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 3  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Что есть в этом ролике. Флеш-мувие получает через ПХП из МуСКуЛ базы географические координаты почтовых отделений США ( примерно 100000 ). Далее происходит пересчет этих координат в плоские и вывод на карту.
По моему "идейно" похоже на построение графика по точкам.
Если отключить функцию вывода на карту по плоским координатам и оставить только пересчет, то все работает без проблем.
Или если прорисовывать точки на плоскости порциями, используя "СетИнтервал", то тоже работает нормально.
Еще я заменял цикл "фор" для вывода точек на карту -"онЕнтерФрейм"-ом. Тоже работало без проблем, но ужастно долго.
У меня сложилось впечатление, что плейер получает "большое кол-во заданий на прорисовку и не успевает с ними справляться".

Последний раз редактировалось valvika; 18.05.2006 в 02:22.
Старый 18.05.2006, 02:21
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 4  
__i

У меня работает нормально,
тут можнет еще зависить и от производительности машины. В твоем примере у меня(Атлон 2.500+ ) скрипт задумываеться секунд на 5-10 но потом нормально работает, у меня повис только когда я нажал на select, без предварительно clear %)).

Я тоже сначало погрешил на машину заказчика думал может любит антиквариат, но тама все серьезнее оказалось - р4 3 Гц,
а потом в 7м тестили на атлоне 1.5 работало все ок.

К тому же в моем случае это немного нето, получаеться что в процессе расчета каждый следующий массив получаеться из предыдущего и меньше предыдушего - т.е. в конце концов получаеться массив из 40-50 элементов - вот как раз на нем и происходит глюк %(((, И к томуже он происходит именно на конкретной версии плеера!

Последний раз редактировалось __i; 18.05.2006 в 02:28.
Старый 18.05.2006, 02:29
  № 5  
valvika

Мне же кажется, что дело не в мощах проца. А в видеокарте - она не справляется с прорисовкой. Точнее в соотношении мощьности проца и возможностей видеокарты
Можно еще здесь посмотреть аналогичную ( для меня ) ситуацию
http://mainmaps.com/subway/ .
Если кликнуть на очень удаленных точках, то такая-же проблема.

Последний раз редактировалось valvika; 18.05.2006 в 02:34.
Старый 18.05.2006, 02:35
  № 6  
__i

Видео карта тут совсем не причем!, флеш имеет к ней такое же отношение как я к сатурну.

Старый 18.05.2006, 02:38
  № 7  
__i

все зависит от алгоритма расчета, вся нагрузка идет как раз на проц!!! та видео карта то одного места, в качестве проверки - снеси дрова на свою видуху и посомтри - скорость не измениться!

Старый 18.05.2006, 02:42
  № 8  
valvika

Код:
for (i=0;i<100000000;i++){
	trace(i);
}
У меня проблема на 141862.

Старый 18.05.2006, 02:47
  № 9  
__i

тут еще одна проблема - трейс не очень хорошо справляеться с большим объемом данных(вернее строк)

помериемся пиписьками - у меня 371238 %)).

Просто мои траблы немного другого характера, и не зависят от производительности компа, в тестовом варианте массив всего 20000, максимальные тормоза 1-2 секунды. насколько я подозреваю я где-то может промазываю с индексом в массиве и куда-то чего то не туда посылаю, Я бы не удивился будь это Си или Делфя %)), но флеш типа умно сам распределяет память, видно 8.0.24.0 сильно умно ее распределяет, себе на задницу - был еще глюк замечен: после остановки скрипта - правая мыши на флешки - сетиннгс, и там такое твориться!!! просто цирк и новый год, все блымает, нормального окошка нету все элементы меняються местами быстро быстро при это исчезают и появляються %((

Последний раз редактировалось __i; 18.05.2006 в 02:57.
Старый 18.05.2006, 02:50
  № 10  
valvika

Цитата:
Сообщение от __i
помериемся пиписьками - у меня 371238 %))
У меня Целерон-2000. Так что так и должно быть.

А если откровенно, то я бы хотел во всем этом тоже реально разобраться.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.