![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня возникла очень не приятная ситуация.
Делаю проект, в нем присутствуют большие массивы (10к--100к чисел), и над массивами производяться различные манипуляции (построение графика по расчетам и данным из этих масивов). Так вот все работало все хорошо, но это хорошо закончилось тем, что у заказчика не работает проект в определенной ситуации ( насколько я понимаю, получаеться вечный цикл -> выскакивает окошко "скрипт - тормоз остановить его?"). После выяснений и тестов на разных плеерах получили: 7.х.х.х (не посмотрел че за хх стоит %( ) работает отлично никаких глюков 8.0.22.0 - работает отлично 8.0.24.0 - не работает !!!! 8.5.... че дальше незнаю, работает отлично 9.х.х.х работает отлично. Никто не подскажет че может быть? Самое блин обидное что у заказчика попалась именно такая версия плеера!, пример проекта не могу выложить %(( |
|
|||||
|
Можем обсудить на этом примере - аналогичная ситуация.
http://mainmaps.com/usa_zip/ Кроме того пример не из коммерческого проекта, а из годичной давности демонстрационного. Так вот. Если там в поле "St" ввести TX (техас ) и нажать Select, то аналогично твоему, а если VT ( или другой маленький штат ) - нормально. Я потом тестил из-за чего это происходит. ЗЫ. Счетчик там не для того чтобы считать, а смотреть точки перехода. |
|
|||||
|
Что есть в этом ролике. Флеш-мувие получает через ПХП из МуСКуЛ базы географические координаты почтовых отделений США ( примерно 100000 ). Далее происходит пересчет этих координат в плоские и вывод на карту.
По моему "идейно" похоже на построение графика по точкам. Если отключить функцию вывода на карту по плоским координатам и оставить только пересчет, то все работает без проблем. Или если прорисовывать точки на плоскости порциями, используя "СетИнтервал", то тоже работает нормально. Еще я заменял цикл "фор" для вывода точек на карту -"онЕнтерФрейм"-ом. Тоже работало без проблем, но ужастно долго. У меня сложилось впечатление, что плейер получает "большое кол-во заданий на прорисовку и не успевает с ними справляться". Последний раз редактировалось valvika; 18.05.2006 в 02:22. |
|
|||||
|
У меня работает нормально,
тут можнет еще зависить и от производительности машины. В твоем примере у меня(Атлон 2.500+ ) скрипт задумываеться секунд на 5-10 но потом нормально работает, у меня повис только когда я нажал на select, без предварительно clear %)). Я тоже сначало погрешил на машину заказчика думал может любит антиквариат, но тама все серьезнее оказалось - р4 3 Гц, а потом в 7м тестили на атлоне 1.5 работало все ок. К тому же в моем случае это немного нето, получаеться что в процессе расчета каждый следующий массив получаеться из предыдущего и меньше предыдушего - т.е. в конце концов получаеться массив из 40-50 элементов - вот как раз на нем и происходит глюк %(((, И к томуже он происходит именно на конкретной версии плеера! Последний раз редактировалось __i; 18.05.2006 в 02:28. |
|
|||||
|
Мне же кажется, что дело не в мощах проца. А в видеокарте - она не справляется с прорисовкой. Точнее в соотношении мощьности проца и возможностей видеокарты
Можно еще здесь посмотреть аналогичную ( для меня ) ситуацию http://mainmaps.com/subway/ . Если кликнуть на очень удаленных точках, то такая-же проблема. Последний раз редактировалось valvika; 18.05.2006 в 02:34. |
|
|||||
|
Видео карта тут совсем не причем!, флеш имеет к ней такое же отношение как я к сатурну.
|
|
|||||
|
все зависит от алгоритма расчета, вся нагрузка идет как раз на проц!!! та видео карта то одного места, в качестве проверки - снеси дрова на свою видуху и посомтри - скорость не измениться!
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
тут еще одна проблема - трейс не очень хорошо справляеться с большим объемом данных(вернее строк)
помериемся пиписьками - у меня 371238 %)). Просто мои траблы немного другого характера, и не зависят от производительности компа, в тестовом варианте массив всего 20000, максимальные тормоза 1-2 секунды. насколько я подозреваю я где-то может промазываю с индексом в массиве и куда-то чего то не туда посылаю, Я бы не удивился будь это Си или Делфя %)), но флеш типа умно сам распределяет память, видно 8.0.24.0 сильно умно ее распределяет, себе на задницу - был еще глюк замечен: после остановки скрипта - правая мыши на флешки - сетиннгс, и там такое твориться!!! просто цирк и новый год, все блымает, нормального окошка нету все элементы меняються местами быстро быстро при это исчезают и появляються %(( Последний раз редактировалось __i; 18.05.2006 в 02:57. |
|
|||||
|
Цитата:
![]() А если откровенно, то я бы хотел во всем этом тоже реально разобраться. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|