![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Пишу бакалаврский диплом.
Тема выданая начальством звучит так: "Повышение эффективности клиент-серверного приложения при использовании Flash-технологий". Итак по порядку: 1. Клиент-серверное приложение - в данном случае иммется в виду, что Web-сервер -серверная часть, а Flash-ролик, выполняющийся в браузере - клиентская. 2. Начальство предлагает повысить эффективность приложения за счет балансировки нагрузки между сервером и клиентом. т.е за счет сокращения количества обращений к серверу. Никак немогу придумать пример приложения. На ум приходит только анкета, требующая заполнения большого количества полей с последующей отправкой на сервер. На мой взгляд повышение эффективность заключается в том,что не требуется несколько раз обращаться к серверу если какое-то из полей заполнено не верно, так как все проверки будут происходить на стороне клиента, т.е. на флэше. С другой стороны глупо всё это реализовывать на флэше, хотя с другой стороны тему диплома не я выбирал. Может у кого-то есть мысли на этот счет, какой-нибудь пример получше. 3. Еще одна фича за счет которой предложили повысить эффективность - сжимать передаваемые парметры во флэш. Я понимаю так требуется передать несколько параметров: 1. Strokoviy_parametr 2. 0.1230030130 3. 332 Можно применить какой-нибудь обратимый алгоритм хеширования. Т.Е 1. зашифровать данные на сервере 2. передать хэш во флэш 3. расшифровать хэш на клиентской стороне Поделитесь пожалуйста мыслями! для меня это очень важно ![]() Последний раз редактировалось malkoff; 30.05.2006 в 21:58. |
|
|||||
|
Banned
|
сокеты юзай
|
|
|||||
|
к слову о интерфейсе, чем навороченее нужен интерфейс и сем больше обработки данных требуется тем полезнее становится флеш по сравнению с другими доступными технологиями. И сокеты как Артем сказал, сокеты - это золото =)
|
|
Спасибо люди добрые!
artcraft не плохая идея насчет чата! Буду думать! Еще мысли будут? |
|
|||||
|
|
пока идея одна - чат
![]() |
|
|||||
|
loading 50%
|
Не понял как "то что хочет начальство" можно прокоментировать чатом. Сокеты это хорошо, но вроде как большое количество одновременно открытых на серваке сокетов может быть проблемным вопросом.
Че реально может быть: 1. Флаш реализует собственый поиск в документе - сервер не нужен. В других реализациях надо обращаться к скрипту на сервере. 2. коректность ввода - лучше проверить на клиентской машине. 3. если нужно сделать не сложный обсчет типа калькулятора, то тоже лучше сразу во флаше. 4. Реально большой выгрыиш во флаше возникает если юзать динамическое создание всяких диаграмм и графиков и схем. Конечно можно попробывать джабаскрипт, но флаш окажется мощнее и удобнее. Другие технологии в этом вопросе будут жестоко юзать сервер. То биш по моему вопрос в том, как сделать такое приложение, в котором сервер используется только как база данных, обеспечивает доступ к файлам, а вся система управления и удванс отображения выполнена во флаше. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Посоветовался насчет чата с руковдителем диплома - чат отпадает. Он предлагает следующюю фишку: На флэше реализована карта на ней отмечены торговые точки. Допустим мы будем торговать овощами. Нажимаем на одну точку открывается выпадающее меню смотрим что имеется - картошка,маркошка а лук закончился. 1. Подгружается флэш ролик, загружается вся инфа обо всех точках. Данные беруться из базы или из XML еще не разобрался. 2. мы делаем все нужные нам операции (добавляем картошки, маркошки на разные точки, меняем цены и т.п.) 3. Жмем кнопку "Сабмит" данные за раз отправляются на сервер Тем самым сокращая количеество обращений. Но у этого подхода есть один минус, каждый раз при запуске приложения мы подгружаем всю информацию сразу. Кстати никто не подскажит можно ли как то сжимать данные, допустим если брать их из xml на сервере, или как это лучше реализовать. Я так понял что если xml лежит на сервере то его может прочитаь кто угодно а это не хорошо |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|