![]() |
|
||||||||||
|
|||||
Здравствуйте.У меня такой небольшой вопросик: как установить цвет фона с помощью Action Script? (ну тот, который мышкой в панели параметров выбирается ) В одном месте наткнулась на фразу, что это невозможно... Только создать прямоуголник на всю рабочую область... Неужели все так печально??? Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
AS не дает доступа к цвету фона фильма, задаваемого в настройках.
Ну во первых вариант с прямоугольником по размерам Stage совсем не плох, при должном подходе он позволит не просто единожды задавать цвет фона, но и всякие другие эффекты "раскраски" применять. Во-вторых, ты можешь динамически задать другой, нежели в настройках фильма, цвет фона в html-контейнере для этого фильма. Для этого просто нужно изменить параметр bgcolor в теге, паркующим SWF в твой html В-третьих, если речь идет о Windows Stalone приложении, то куча оболочек для FlashPlayer существует, позволяющих в том числе изменять цвет фона. Вот так то ![]()
|
Паасиба конечно!!!
Только мне не подходят варианты с html и оболочками для Flash плеера... Придется с прямоугольниками... Тогда такая ситуация: у меня в принципе готовое приложение с несколькими слоями. Если я добавляю прямоугольник он закрывает все другие элементы. Что самое интересное, я пробовала рисовать и в первом и в последнем слое... Что с этим делать? |
|
|||||
|
|
Это как? На самом нижнем слое прямоугольник и будет ниже всех слоев, то есть будет фоном.
|
ну не знаю... я наверное где-то тормознула просто... Просто пряноугольник я рисую Action Script, а элементы до этого (кнопки там всякие, и т.д. и т.п.) из библиотеки мышкой перетянула. Из-за этого может быть?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Рисуй прямоугольник в клипе, для которого назначь глубину -16384 Тогда он ляжет ниже всех. Второй способ: рисуй свой прямоугольник в _root, но тогда для всех своих клипов назначь какую-то положительную глубину, чтобы они не лежали на глубине разработки. Самый нормальный способ: просто руками на самом нижнем слое сцены нарисуй прямоугольник, преобразуй его в клип, управляй цветом этого клипа ![]()
|
|
ОБъекты которые рисуются ручками имеют отрицательную глубину.
А то что ActionScript - положительную. Либо нарисуй прямоугольник заранее и меняй его (размеры видимость и прочее) либо задав его скриптами утопи его на уровень -16ххх Там надо смотреть точней. Надо узнать глубину самого нижнего элемента и засунуть под него. Кстати забавно что меняя таким образом глубину можно засунуть созданый actionScriptом объект под нарисованную ручками маску. |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|