![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте товарищи. Вот интересно мне что за фокусы происходят внутри этого самого флэша. Сделал я значит файл swf, а в нем текстовое поле с встроенным шрифтом. Снял я с этого поля TextFormat и создав новое поле присвоил ему этот TextFormat. Все замечательно. Но вот, чтобы было удобнее решил я файл со шрифтом подгружать в основной фильм и брать из подгружаемого файла все тот же TextFormat, но вот беда никак этот TextFormat не применить к полю, причем трейс пказывает что этот TextFormat существует на _level0, собственно куда я его и засандалил, но вот пытаясь применить его в главном фильме, я вижу, что текст исчезает
, а применив TextFormat в пределах подгружаемого фильма все замечательно! Так вот может хто проведет для меня разъяснительную работу по поводу моих заблуждений? Для наглядности прилагаю исходный код.
|
|
Проблему решил, последовав примеру , то есть зашарив клип с текстовым полем, но фокусы с уровнями и TextFormat остались для меня загадочными, был бы благодарен если бы нашлись на этом форуме умные люди, которые смогли бы мне разъяснить суть проблемы!
![]()
|
don't panic!
|
как ты думаешь, почему Ив умудрился сделать _коммерческий_ продукт на механизме подгрузки шарных шрифтов? :)
дело в том, что во флэше нельзя переносить символы одного ролика на сцену другого. это касается как клипов так и шрифтов. не достаточно просто подгрузить другой ролик со шрифтом, чтобы использовать тот же шрифт в каком-то другом ролике. Ив нашел способ подгружать шрифты так, что они работают в других подгруженных роликах. но объяснять этот метод тут я не буду, как-то не по-комсомольски это... бери SFM Ива и пользуйся. :) Последний раз редактировалось Nox Noctis; 22.04.2006 в 15:06. |
|
|||||
|
|
Спасибо товарищ, за внимание к моему вопросу, я так понял, что TextFormat является собственностью подгужаемого ролика, и подгружаемый ролик не хочет делиться своими символами с фильмом хозяином. Но ведь если заранее поместить эту собственность в клип хозяин, и сделать Import for runtime sharing из этого ролика, то получается как бы то же самое, как только в клипе хозяине встречается такой клип, он автоматически подгружает этот жадный клип, и все-таки использует его символы. Или не так?
|
don't panic!
|
Цитата:
где ты создал объект TextFormat - совершенно не важно, можешь хоть для него специально отдельный ролик подгружать. :) важно только то, где находится ШРИФТ и может ли ролик пользоваться этим ШРИФТОМ так, как будто он был включен в него самого. при простой подгрузке через loadMovie - никто кроме самого ролика не модет пользоваться встроенным в него шрифтом (да и чем угодно дургим тоже не может :) ). посмотри внимательно, что именно сделано у Ива, если хочешь понять, как это у него всё заработало. |
|
|||||
|
|
Так вот я и посмотрел, и понял что все основано на runtime sharing, сделал так и все получилось. Но может я что-то упустил или не так понял. Там в исходнике встретился непонятный для меня bytecode
![]()
|
don't panic!
|
Цитата:
Цитата:
но для того, чтобы общий механизм понять, не обязательно разбирать что же там за код. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|