Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.04.2006, 10:18
дядя Джо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для дядя Джо Найти все сообщения от дядя Джо
  № 1  
дядя Джо

Question Уровни плэйера или хитрый TextFormat?

Здравствуйте товарищи. Вот интересно мне что за фокусы происходят внутри этого самого флэша. Сделал я значит файл swf, а в нем текстовое поле с встроенным шрифтом. Снял я с этого поля TextFormat и создав новое поле присвоил ему этот TextFormat. Все замечательно. Но вот, чтобы было удобнее решил я файл со шрифтом подгружать в основной фильм и брать из подгружаемого файла все тот же TextFormat, но вот беда никак этот TextFormat не применить к полю, причем трейс пказывает что этот TextFormat существует на _level0, собственно куда я его и засандалил, но вот пытаясь применить его в главном фильме, я вижу, что текст исчезает , а применив TextFormat в пределах подгружаемого фильма все замечательно! Так вот может хто проведет для меня разъяснительную работу по поводу моих заблуждений? Для наглядности прилагаю исходный код.
Вложения
Тип файла: rar tformat.rar (13.6 Кб, 54 просмотров)

Старый 22.04.2006, 14:05
дядя Джо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для дядя Джо Найти все сообщения от дядя Джо
  № 2  
дядя Джо

Проблему решил, последовав примеру , то есть зашарив клип с текстовым полем, но фокусы с уровнями и TextFormat остались для меня загадочными, был бы благодарен если бы нашлись на этом форуме умные люди, которые смогли бы мне разъяснить суть проблемы!

Старый 22.04.2006, 14:36
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 3  
Nox Noctis
don't panic!

как ты думаешь, почему Ив умудрился сделать _коммерческий_ продукт на механизме подгрузки шарных шрифтов? :)

дело в том, что во флэше нельзя переносить символы одного ролика на сцену другого. это касается как клипов так и шрифтов. не достаточно просто подгрузить другой ролик со шрифтом, чтобы использовать тот же шрифт в каком-то другом ролике.

Ив нашел способ подгружать шрифты так, что они работают в других подгруженных роликах. но объяснять этот метод тут я не буду, как-то не по-комсомольски это... бери SFM Ива и пользуйся. :)

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 22.04.2006 в 15:06.
Старый 22.04.2006, 15:00
  № 4  
дядя Джо

Спасибо товарищ, за внимание к моему вопросу, я так понял, что TextFormat является собственностью подгужаемого ролика, и подгружаемый ролик не хочет делиться своими символами с фильмом хозяином. Но ведь если заранее поместить эту собственность в клип хозяин, и сделать Import for runtime sharing из этого ролика, то получается как бы то же самое, как только в клипе хозяине встречается такой клип, он автоматически подгружает этот жадный клип, и все-таки использует его символы. Или не так?

Старый 22.04.2006, 15:09
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 5  
Nox Noctis
don't panic!

Цитата:
Сообщение от дядя Джо
Спасибо товарищ, за внимание к моему вопросу, я так понял, что TextFormat является собственностью подгужаемого ролика
это тут вообще не при чем.
где ты создал объект TextFormat - совершенно не важно, можешь хоть для него специально отдельный ролик подгружать. :)

важно только то, где находится ШРИФТ и может ли ролик пользоваться этим ШРИФТОМ так, как будто он был включен в него самого. при простой подгрузке через loadMovie - никто кроме самого ролика не модет пользоваться встроенным в него шрифтом (да и чем угодно дургим тоже не может :) ).

посмотри внимательно, что именно сделано у Ива, если хочешь понять, как это у него всё заработало.

Старый 22.04.2006, 15:25
  № 6  
дядя Джо

Так вот я и посмотрел, и понял что все основано на runtime sharing, сделал так и все получилось. Но может я что-то упустил или не так понял. Там в исходнике встретился непонятный для меня bytecode

Старый 22.04.2006, 15:29
  № 7  
Nox Noctis
don't panic!

Цитата:
Сообщение от дядя Джо
сделал так и все получилось
так что еще тебе нужно-то? :)

Цитата:
Сообщение от дядя Джо
непонятный для меня bytecode:(
ну собственно так Ив защитил свою прогу от нелицензионного копирования. :)

но для того, чтобы общий механизм понять, не обязательно разбирать что же там за код.

Старый 22.04.2006, 15:36
  № 8  
дядя Джо

Цитата:
Сообщение от Nox Noctis
так что еще тебе нужно-то?
Да собственно теперь уже ничего, спасибо еще раз товарищ, за разъяснительную работу по поводу собственнических отношений между swf роликами, надеюсь что в будущем они будут коммунистическими, и каждый библиотечный символ любого ролика станет общим!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.