![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
допустим в мувике есть переменная
предпложим мувик называется "М" как сослаться на эту переменную с главной временной диаграммы? |
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
попробуй сделать глобальную переменную:
_global.z=3; - может поможет...))
|
не помогло..
если переменная создана в мувике,то хоть _global.x хоть _root.x - на главной временной диаграмме вызвать навозможно.. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Глобал и рут -- это плохие техники. Почитай статью Нокса, все в голове встанет на свои места.
|
|
|||||
|
Я многое извлек из этой статьи, но в ней нет ответа на мой вопрос.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
trace(_root.имя_клипа_на котором_висит_твой_код.z);
|
|
Цитируя Кузена при твоем коде на мувике с именем допустим "mov" :
к примеру скорость другова мувика "mov1" будет твоя "z" то в кадре поставим:
P.S. тоже нравится Z использовать как имя для переменной )))
|
так..
_root.клип.z не вызывается в первом кадре..(точнее в том же кадре в где находится клип, а вызывается в следующем) А теперь допустим у меня кнопка, нажимаем на кнопку и переменной в ней же присваевается значение,как теперь на нее сослаться с главной временной диаграммы? вот так не получилось: |a|o|a| |•|_|_| первый кадр stop(); 3-ий trace(_root.q.z) stop(); на кнопке on(press){ z=3; play(); } хотя вроде по анологии.. |
|
|||||
|
|
...хм.... прочитал статейку по областям... много интересного узнал из нее..
спасибо тому кто выложил... И все же.. У меня тож возникала проблемка подобная той, которой интересуется Ноябрь. Прочитав статью, пишу простейший скрипт, который логически(и исходя из статьи) должен работать... Итак.. Есть два кадра... В первом кадре - три МувиКлипа с именами: 1 - life, 2 - is, 3-good... В этих МувиКлипах написан след. код: в 1-ом: onClipEvent (load) { $l = "Life "; } //---------------- Во 2-ом: onClipEvent (load) { $i = "is"; } //------------------ В 3-ем: onClipEvent (load) { $g = " good!!! =))"; } Во втором кадре код находится прямо в кадре(НЕ на клипе и НЕ на кнопке): $a = _root.life.$l;//обращаемся к переменной $l из клипа life в 1ом кадре $b = _root.is.$i; //обращаемся к переменной $i из клипа is в 1ом кадре $c = _root.good.$g;//обращаемся к переменной $g из клипа good в 1ом кадре trace ($res = $a + $b+ $c);//должно вывести в окно фразу "Life is good =))!!!" stop(); --------- В итоге выполнения этого скрипта выводится НаН!!! Насколько мне известно НаН возвращается в случае, если АС не может преобразовать строку в число при сложении (при неявном преообразовании). Когда преобразовуешь переменные ЯВНО в тип Стринг, компилятор выдает - "undefine undefine undefine"! Почему? Что может быть не так? ААА и еще прикол... если эти три мувиклипа копирнут во второй кадр(там где строки слаживаются) - все работает, аж свистит!! =)) Хотя при прохождении первого кадра эти переменные должны были сохранится!... хм... как такое может быть? ![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Ё моё нафиг запутался ))) Да возьмите вы книжку любую по флешу и почитайте минут 10-20 поделайте примерчики ...
Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|