![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
уже очень долго меня достает одно неудобство во флеше...
Когда у тебя есть мувик, в котором лежит еще пару мвиков, и не только... Так вот когда главный MovieClip копируеш и внутри копии что-то меняеш то и оригинал тоже меняется. Вопрос как правилно сделать копию, чтобы изменения в ней не отражались на оригенале?
|
Guest
|
а я парюсь так копирую мувик нажимаю на него правой кнопочкой и выюираю пунктик дубликат задаю имя любое и всё со вложеными делать также
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Копия (copy) - у нас это дубликат. Образец (instance) - у нас это обычная копия из буфера или библотеки. Экземпляр (reference) - а вот это чудо изменения в родители, сказываются на потомке, а вот изменения в потомке, родителю не передаются. |
|
|||||
|
|
Ага
3dsMax. Сколько весят мультики Max и Flash? И сколько компилятся?Глупейшее, конечно, сравнение Но скрытый смысл есть. Так называемые мувики, по-нормальному, называются символами. Когда ты изменяешь символ изменяются все экземпляры символа. Эта гениальная технология и обеспечила Flash сегодняшнюю популярность.А всё потому, что как правильно сказал Кузен, использование экземпляров позволяет добиться минимального размера Flash фильма.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Решил меня азам флеша научить?
![]() Ты правильно сказал, что сравнение глупое. Я из флеша тоже могу несжатый avi сделать и будет тебя размер. И затронут 3dsMax был только за счет возможных технологий в работе с копией. Не раз начинав редактировать понимал, что не сделал дубликат (хотя проблема легко решается, просто скопировать фреймы, сделать откат, сделать дубликат, сделать паст фреймов. на все уходит 5 секунд.) А максовский reference, был бы очень полезен. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|