![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здраствуйте уважаемые форумчане!
Я конечно понимаю, что это у таких мастеров как вы может вызвать только негодования, но все же попрошу помощь и немного внимания. Заметил во многих flash баннерах эффект письма, но никак не могу понять, как делаеться это, может с помощью AS , movie motion-а или других приемов. Собственно вопрос в том, как делать такой эффект (ссылка на баннер) и если можно ссылку на урок, если таков имееться, или кратко отписать, можно и поподробнее, если времени хватает. Думаю не только мне это будет интересно. Спасибо за внимание, жду Вашего отклика |
|
|||||
|
[+3 05.08.09]
|
может, по кадрам нарисовано, а ручка движется по траектории. По-другому не знаю, сам не проф.
![]()
|
Banned
[+1 16.01.09]
[+1 21.07.08] [+3 08.09.08] Регистрация: Apr 2008
|
Всё что нужно - интерактивная доска, ручка же движется по траектории, а надпись окрашивается по кадрам маской.
|
|
|||||
|
|
Если не полениться, и поковырять swf-ку, то становится очевидным, что flazher абсолютно прав
390 кадров, в каждом из которых добавляется маленький штришок маски, который, собственно, и открывает часть надписи. Однако ручка движется не по траектории, а тоже имеет тучу ключевых кадров, между которыми и перемещается. Труд кропотливый, скажу я вам . Как вариант, сделать из сплайна Guide, по которому будет перемещаться ручка, а маску отрисовывать программно, добавляя через ENTER_FRAME штрихи по позиции (СТАРАЯ_ПОЗИЦИЯ_РУЧКИ.x, НОВАЯ_ПОЗИЦИЯ_РУЧКИ.x). Хотя такой вариант может скушать много процессорного времени, нужно экспериментировать |
|
|||||
|
а случайно нет програм которые сами создают анимацию "Писания" по заданному тексту?
|
|
|||||
|
|
Спасибо за подробную роспись того, как добиться похожего результата! Я вам всем очень благодарен!
litebox , ты имел ввиду ту флэш на которую я указал? Как ты её оттуда вытащил? ) flcn , дам те совет.. может и есть такого рода плагины, дополнения к самой программе, но лучше с самого начала, хоть это может и убить не один час времени и старания, но после этого ты научишся и сам сможешь творить такие вещи. Не ленись, на крайний случай flasher.ru те в помощь! |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |