![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день.
Не подскажите ли, мне хотелось бы почитать (в Интернет) источники, которые бы сравнивали MySQL и Postgres SQL. У меня есть необходимость выбора той или иной базы для Интернет-проекта с достаточно большим количеством обращений к БД, а именно: около 50 тыс. посещений проекта в сутки, специфика этих обращений требует от базы обработки более 500 тыс. запросов в сутки. Если не учитывать отзывы на "фирменных" сайтах, посвященных MySQL и Postgres SQL (естественно, там предпочитают только один из двух вариантов), то информация у меня пока что противоречивая. Вроде бы говорят, MySQL производительнее... С другой стороны, из них двух только Postgres поддерживает хранимые процедуры, а ведь они прямо влияют на повышение производительности... В общем, не могу найти объективный анализ... Если есть у кого-либо интересные ссылки по решению этого вопроса, буду очень благодарен!
|
День добрый!
Коротко, я бы сравнил эти базы так: обе эти БД отличные инструменты, MySQL отличается совей "шустростью", а PostgreSQL набором своих возможностей, и выбирать конечно надо исходя из производственных нужд. По опыту: MySQL - хорошо подходит для большого кол-ва обращений с высокой частотой, в этом его производительность выше PostgreSQL. (у нас до 2-х миллионов транзакций в день) PostgreSQL - хорошо подходит для хранения сложных структур данных, очень хорошо отзывается на сложные вложенные запросы. Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Большое спасибо за ответ!
Я интересовался этими БД в контексте применения в качестве Web-базы данных. Большое количество обращений с высокой частотой для Web-базы - это можно считать самым важным критерием производительности? Прав ли я? Тогда преимущество за MySQL. А еще один вопрос - транзакции. Если они потребуются (как полагается, для электронной коммерции , тогда опять -- это умеет только Postgres? Или в новой версии MySQL это уже есть тоже?
|
|
А может быть стоит остановиться на MS SQL или Oracle? Будет тебе и скорость и возможности.
|
|
Цитата:
![]()
|
Цитата:
![]() Цитата:
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/index.html P.S. Кстати процедуры пишутся на С++, это тоже надо учитывать, если предполагается их использование, понадобится больше времени, чем например, написать их на psql в PG. |
|
|||||
|
между тем, надо сравнивать PostgreSQL и MySQL не по описаниям, а по реальным тестам. Дело в том, что условия тестирования скорости работы, описанные в мануалах, несколько различаются
![]() MySQL быстрее PostgreSQL'я только если используется в качестве СУБД для веб (когда сервер и клиент на одной машине), при этом все ее свойства распределенной СУБД пропадают.
|
короче, для веб лучше MySQL, для корпорации с кучей клиентов, раскиданных по разным углам - PostgreSQL. Но корпорация может себе позволить и лицензию на Oracle или MSSQL.
|
|
Цитата:
Или ты здесь имеешь в виду, что на одной машине находится и база данных, и выполняющее к ней запросы серверное приложение, которое ты тут называешь клиентом? (Обычно для сайтов серверное приложение пишут на PHP или другом языке, например). Это я спрашиваю, чтобы не перепытать для себя значение слов, поскольку в этом не очень здорово разбираюсь, а вопрос этот для меня важен. ![]()
|
В данном случае вопрос стоит не относительно веб, а относительно базы данных и программы, которая к ней подключается.
В этой связке рассматриваем MySQL как сервер, PHP как клиент.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|