![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет.
Занялся я на днях совместимостью одной флешки с разными браузерами. Все вроде-бы ничего, но вот в Mozilla firefox, почему-то не работает такой вот код: var mc=this.createEmptyMovieClip("m1", this.getNextHighestDepth()); var txt=this.createTextField("tf", this.getNextHighestDepth(), 0, 0, 300, 100); var loader=new MovieClipLoader(); var listener={}; loader.addListener(listener); listener.onLoadInit=function(mc) { txt.text="Load Init! "+mc; }; listener.onLoadError=function(mc, error) { txt.text="Load Error! "+mc+" code="+error; }; loader.loadClip("qwert.swf", mc); // такого файла нету. В смысле событие onLoadError не происходит! В IE и Opera все путем... ![]() |
|
|||||
|
А посмотри, что за версия флеш-плеера в мозилле?
|
|
В Mozille стоит 8-ка, по крайней мере в контекстном меню так...
Если файл такой есть, то все ок. onLoadInit работает как часы, а вот при отсутствии такого файлика начинаються проблемы. Последний раз редактировалось RandomUser; 11.04.2006 в 15:36. |
|
|||||
|
всякое бывает, ох уж эта несовместимость.
|
|
|||||
|
|
Был у меня клюк с Loader-ом в 8-ке. Сразу бросал либо комплит либо еррор при загрузке файла(jpg), хотя файл через мнгновение загружался:(.
Написал свой компонент и пока что таких проблем больше не повторялось:). Советую посмотреть на загрузки картинок. Может такая фишка только на конкретном файле? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Или это сам флеш-плеер для нее карявый? А у меня просто в загрузчике файлы ставяться в очередь на закачку и по событию onLoadInit или onLoadError начинается грузиться следующий файл. Таймер что-ли поставить... ![]() |
|
|||||
|
|
Попробуй просто в пустой мувик загрузить, если загрузится, то ищи проблему в классе загрузчика. Можно переписать, расширить и тд. под конкретные нужды.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Просто игнорируется событие onLoadError... Если интересно то вот несколько подправленный вариант, который работает везде, только вот в Mazilla firefox несколько тормозит... var mc=this.createEmptyMovieClip("m1", this.getNextHighestDepth()); var txt=this.createTextField("tf", this.getNextHighestDepth(), 0, 0, 500, 500); var loader=new MovieClipLoader(); var listener={}; var id=null; var timeout=2000; loader.addListener(listener); listener.onLoadInit=function(mc) { txt.text+=("\nLoad Init! "+mc); }; listener.onLoadError=function(mc, error) { txt.text+=("\nLoad Error! "+mc+" code="+error); clearInterval(id); }; listener.onLoadStart=function(mc) { clearInterval(id); }; //Имитация события onLoadError id=setInterval(listener, "onLoadError", timeout, mc, "URLNotFound"); loader.loadClip("qwert.jpg", mc); // такого файла нету. |
|
|||||
|
|
!Если в обычный пустой клип все грузится с помощью loadMovie, то фактически все ок. Выше я предложил заглянуть в класс MovieClipLoader, посмотреть обычным трэйсом, например где именно и в какой момент валиться или должно валиться onLoadError , затем попытаться обработать эту ситуацию иначе. Сделать это можно например, если так уж нарвится MovieClipLoader, расширив его своим классом или написать свой.
|
|
|||||
|
|
Если честно, то я не очень-то силен в ActionScript... И каким образом можно обычным трейсом посмотреть где он валиться, как в класс MovieClipLoader можно заглянуть?
Было бы интересно посмотреть... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|