![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Подскажите новичку плиз.
Есть идея создания портала... Решил делать основную графическую часть на Флеше... клип будет представлять из себя большое пространство (поле, улица или т.п.) на котором будут расположены анимированные графические объекты (домик, стройка, бассейн итп). Хочу нарисовать все в 3Д Максе а потом перенести во Флэш...но думаю будет большой объем флеша? Подскажите как лучше это сделать? Или лучше рисовать все во флеше? Но хочется чтобы качество графики было хорошим и по возможности (фото)реалистичным... P.S. кто нить видел сайт ТЦ Атриум (http://www.atrium.su/rus) там сделана простенькая на первый взгляд но красивая анимация... как она делалась как думаете? Целиком во флеше? |
|
|||||
|
|
фотореалистичным не получится - т.к. флэш - векторный
атриум делался полностью на флэш - это видно т.к. 3д там нет вовсе. если ты нарисуешь в 3д макс и перенесешь во флэш в вектор получишь полную ерунду, если в растр получишь полный тормоз и вес! |
|
|||||
|
А выход тогда? всю графику полностью рисовать во флеш? А если хочется большей реалистичности? вставлять для этого джепеговский объекты?
А почему ерунда получится если из 3Д Макса во Флеш? я хочу с помощью Swift 3D...прокатит? |
|
|||||
|
|
прокатит, ерунда потому что это будет вектор, т.е. реалистичности никакой. Swift 3D - работает с вектором, а вектор в 3д полная лажа.
|
|
|||||
|
Допустим...а подскажите тогда как лучше сделать это? ну например мне нужен во флеше анимированный реалистичный рекламный щит с логотипом фирмы.... неужели придется все рисовать ручками во флеше? Или есть какие нибудь более удобные редакторы для этого, в которых есть экспорт во Флеш?
А если хочется нарисовать полянку с травкой и анимированное небо с солнышком не фотокачества конечно, но хотя бы хорошего? Что мне поможет? |
|
|||||
|
Попробовал счас сделать swf файлик с помощью плагина Swift 3D для 3D Max`а.... рендерил красивое прорисованное дерево с множеством листвы....получился файлик 320х200 размером 23кб. ... после анимации дерева на 30 кадров в максе файлик swf стал весить 473 кб.... конечно можно оптимизировать и урезать качество, но выход ли это?
Вообще вопросик, сколько средний проектик для сайта (размером примерно 800 на 600) на Флеше должен быть размером в Мб? ну т.е. чтобы не заставлять посетителей ждать по полчаса на загрузку... 500кб - 1мб. ? |
|
|||||
|
|
вот это слово реалистичный все портит :-)
а что за более удобные не понимаю. Ну в кореле или илюстраторе рисуйте в чем удобнее, всеровно вектор будет. Анимацию во флэш конечно. т.е. травку солнышко все во флэш анимировать, а рисовать где удобнее, просто при экспорте потом могут быть проблемы итд, так что лучше во флэше и быстрей работать будет ![]() |
|
|||||
|
|
не больше 200 кб
|
|
|||||
|
нда....200 кб это если только вектора и всякие заливки ....с джпеговскими объектами куда больше получится наверное
как быть.... ладно будем осваивать Флеш рисование Спасибо. |
|
|||||
|
|
да, пожалуй, да и просто почитайте литературку разную благо полно. вон посмотрите пелипас сделал в 3д максе конфетку на 180 кб
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|