![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
надо сделать скролящейся часть страницы.
делаю div overflow: scroll body overflow:hidden однако в фоксе при промотке мышью цепляется всеравно body. причем высоты этот боди такой, как будто никакой скрол div'у я не ставил (тоесть полной). думал как залочить скрол: onscroll не работает, пришлось по таймауту вытягивать body.scrollTop. Некрасиво, к тому же скрол жалко, не работает. Кто поможет? |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
в фоксе и опере в отличие от неправильного напрочь ие, скроллящийся элемент -- HTML =>
HTML,BODY{overflow:hidden;} если надо просто некий блок оставить на месте, то: HTML{overflow:hidden;} BODY{overflow:auto;position:relative;} #div{position:absolute;top:200px; left:300px;}
|
|
Хм. видимо, не так просто.
Кстати напроч неправильный ие всю дорогу позволяет выполнить мои задумки. В отличие от прочих ![]() вот сайт: http://www.soforth.ru/ несмотря на то, что эта страница по высоте больше, чем экран, скрола нет. а вот подраздел, http://www.soforth.ru/index.php?page...type=0&firm=11, в котором высота таблицы Много больше чем экран. Прекрасный файрфокс самовольно растягивает таблицу по ширине, и при этом появляется тот эффект, о котором я говорил. Тот же прекрасный файрфокс не собирается мотать див с overflow:scroll по колесу мыши. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
я не буду спорить кто прав кто виноват. читай доки на w3c и будет яснее.
можешь мне поверить, бо самый извращённый опыт в этом плане есть =))) пс. скролл задействуется если ты фокус наведёшь.
|
|
ни в коем разе не хочу спорить.
И всё-таки. Как быть с моей проблемой 1. При большой высоте страницы body полюбому получает скролл (без скроллбара) (см. ссылку) (+ горизонтальный скрол вылазит, что совсем нонсенс). 2. При фокусе скролл колесом не задействуется (у меня). Firefox 1.0.7 |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
1) оферфлоу не скролл, а авто.
2) более чем уверен, что там полно конструкций width:100%;padding-left:50px;padding-right:30px; => такое поведение неудивительно.
Breakcore them all! Последний раз редактировалось KidsKilla; 25.02.2006 в 23:47. |
|
|||||
|
|
конструкция такая:
<td>внутри - растяжка на 100px</td><td width=100%></td> альтернатив этй конструкции я не вижу, кроме проставления ширины в пикселях с помощью жаваскрипта исходя из ширины экрана.. UPD: прошу пардону и возлагаю цветы. действительно, совершенно непонятная мне конструкция HTML {overflow: hidden; } body {overflow:hidden;position:relative;} работает как надо. И горизонтальный скролл больше не приходит. Фантастическое что-то. При чем тут горизонтальный скролл во вложенном диве и position:relative для тега body... ![]() Последний раз редактировалось MyXus; 26.02.2006 в 01:13. |
|
|||||
|
|
Сайт давно сдан, а проблема так и не решена:
div с overflow:scroll не мотается по колесу мыши в ФФ. нивкакую. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |