![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравстуйте!
Я смоделировал молекулу ДНК (http://onkology.ru) и заставил ее вращаться, отрендерил 24 кадра полного обращения и теперь передо мной стоит задача сведения всего этого во флеше. Размер каждого кадра равен 25Кб и если я просто вставляю в каждый кадр по изображению, в итоге получается около 600 кб, что непозволительно много. Отсюда вопрос: 1. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы один растр плавно переходил в другой? Таким образом можно было бы выкинуть больше половины кадров. 2. Можно ли сделать так, чтобы в swf записывалась только разница между ключевыми кадрами? Заранее большое спасибо! |
|
|||||
|
|
попробуй трассирнуть молекулу..поиграть с настройками трэйсера..он встроенный во флэш...
можеш сделать одну гантелю из молекулы заклонить по высоте молекулы и запустить с разных фаз вращения
|
|
МММ, думаю трассировка это не выход... в принципе я уже убрал лишние кадры и весит приемлено - 300 кб при хорошем качестве, но не могу сделать так, чтобы кадры менялись медленнее и плавно (fps 12, если уменьшаю, то скачит). Shape анимация тут не поможет? чето с ней не функциклирует заполнение помежуточными кадрами между ключевыми.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
при желании можно сделать програмно и весить будет несколько килобайт ... да и на ДНК что то твоя вертелка не похожа ...
|
|
программно с этим же растром?
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
програмно без растров естественно ... тебе там и растры по сути не нужны а вектор весить будет на порядок меньше ...
|
|
Че-то я сомневаюсь, все равно в векторе качество не то будет, объема не будет.
Последний раз редактировалось Nad_F; 31.03.2006 в 23:48. |
|
|||||
|
Плавность...
Попробуй не shape, а каждую следующую картинку начинать с 0% alpha, растяни анимацию перехода с 0 до 100% альфы кадра на 3-4, будет тебе плавно.
|
|
я уже пробовал так, прозрачность скачками изменяется даже на моем 3.4
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|