![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Занимаюсь одним проектом, и нужен алгорит который бы обходил аномании на поле, поле не обзательно будет дескретным. Мне известны алгорим краша и волновой, но краш не всегда дает решение и при грамотном исполнении требует довига ресурсов, с другой стороны волновой алгорит находит САМОЕ кратчайшее решение, но у него квадратичная зависимость. Интересно было бы узнать, может кто знает другие алгоритмы (принципиально другие а не вариации двух указанных выше).
алгоритм Дайкстры мне тоже очень хорошо известен и кстати говоря волной алгоритм является какраз частным случаем алгоритма Дайкстры. вот то что я наваял на данный момент, но повторюсь, мне интересно было бы узнать о методах работы вне матрицы. http://img236.**************/my.php?image=wave7xv.swf
|
матрица - не обязательна, графы могут служить основой для волнового агоритма в той же мере
|
|
|||||
|
если ты употребляешь слово "матрица" в значении "поле из клеток"
|
|
|||||
|
именно так. В математическом смысле слова матрица.
про графики это да... но если препятствие описанно более чем одним графиком - врямя выполнения будет возрастать пропорционально а при введении лимитов будет вообще труба, это не для флеша. =\ вообще так или иначе, волновой алгоритм имеет практическое применение только на дескретном поле, для всех значений алгорит занимает бесконечно долгое время для выполнения, именно бесконечно. даже если волна распространяется в квадрате величиной в 1, так как от 0 до 1 бесконечно много чисел так же примерно как и между 0.000000000000001 и 0.000000000000002.
I'm only happy when it rains. Waka Laka Последний раз редактировалось Usnul; 22.03.2006 в 04:13. |
|
|||||
|
не графиком, а графом. обычное применение волнового алгоритма - из клетки можно попасть в любую соседнюю, если она не занята. эту можно легко изменить, составив граф путей - и используя этоот граф вместо матрицы клеток. тогда ты не будешь ограниче перемещениями из клетки в клетку, но зато этот граф придется описывать руками целиком.
|
|
|||||
|
можно по подробнее?
|
Banned
[+5 29.08.07]
[+2 22.08.07] Регистрация: Aug 2001
|
|
|
|||||
|
Banned
[+5 29.08.07]
[+2 22.08.07] Регистрация: Aug 2001
|
может чем поможет
|
|
|||||
|
спасибо, действительно много чего интересного.
|
поподробнее - берешь все свои locations на карте, пишешь для них граф - откуда куда можно попасть, а дальше действуешь по волновому. разница с клетками - только в том, что самих клеток нет, появляется реалистичность. но не свободное перемещение, естественно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|