![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
ActionScript 2.0. Основы
Стоит ли брать? Книга, наверно, классная, но 1. Скоро будет АС3, так что возможно она и не нужна уже 2. У меня есть первая книга Мука, которую я еще не дочитал. Брать или не брать? Кто читал? Расскажите.
|
Banned
|
1. А когда будет AS 3 скоро будет и AS 4
2. Ну и, у меня ни той ни другой, и третьей не будет. |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
пошел по ссылке и увидел что книжка стоит около 300 рублей, я прав это около 10 баксов, да? тогда, почему просто не купить и понять самому пригодится или нет?
если хочешь разобраться в АС3, бери (ну до неприличия много людей так считают) если хочешь использовать АС2 в своих проектах, бери если хочешь понять каков ОО подход в АС2, бери итого: бери
|
Banned
|
Мне нравится позиция людей, которые мало что изучили. Они стараются поставить самую последнюю версию, пользоваться только последней версией АС, не взирая на необходимость, и всегда спрашивают "а какой версией пользуешься ты?".
При этом набор средств, которые они используют, всегда один и тот же. Человек с трудом сложную выборку делать умеет -- и ставит сверхновый бесплатный Oracle XE или MySQL 5.x самая-последняя-бета чуть ли не из репозитория. То же с книгами. То, что в конце Essential AS2 -- это классика. Это разжеванное дальше некуда знание, которое полезно даже знающим людям -- систематизирует положение вещей в голове. Да какой там АС3, когда среди посетителей этого форума от силы 2 десятка знает, что такое MVC и почему во Flash он важен, как нигде. Я купил себе Essential AS2 на русском, хотя видел еще даже нередактированные главы, а оригинал читал 4 раза. И все равно, прочитав 5й, я что-нибудь новое найду. Чего и вам желаю. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
2666
а меня лично раздражает советская литературно/корректорская стилистика состоящая из "слошных МЫ". |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Antares; 17.03.2006 в 00:14. |
|
|||||
|
|
я тоже склонялся к выводу, что книжка эта мне пригодится.
скорее всего, возьму, так как хорошей литературы по флэшу не так уж и много... Антарес, довольно странная у вас позиция. Вроде бы кричим об убогости руфлэш комьюнити, вроде бы пытаемся что-то продвигать, просвещать людей... Но. В то же время при любом случае пытаемся всех окунуть в грязь, а самому лишний раз блеснуть знаниями. Не хорошо это. Но это ваше свойство характера уже давно заметили многие форумчане. Не стоит быть столь заносчивым и самодовольным. Ну и наконец скажу, что я не жду и не стремлюсь переходить на АС3 и вообще хвататься за всё новое, как подумал Антарес. Я прекрасно понимаю, что для того направления деятельности во флэше, которым я сейчас занимаюсь мне хватает и АС1 и моих имеющихся знаний, хотя они и не так велики как у великого господина Антареса. Всем спасибо за внимание и за советы. Отдельное спасибо вышеназванному господину за его доброту, отзывчивость и прекрасную атмосферу, которую он создает на форуме. PS: Извиняюсь, если кого-то задел своими словами, но уже просто невозможно наблюдать за происходящими вещами спокойно, и даже не удивлюсь если это сообщение наградят [+] Хотя... ?
|
Banned
|
Ты знаешь, Брайт... однажды ты поймешь, что без меня этот форум -- скучен. Может быть, атмосфера тут и станет офигенной... Нубам настанет счастье... (хотя я давно ничего уже не модерирую по-большому счету, здесь всех устраивает форум-помойка)
Будет царить всеобщее уважение и вежливость (ну-ну)... Но несчастлив тот мир, где живут только положительные, мягкие персонажи. Вердикт книге Колина Мука "Основы ActionScript 2.0", думаю, ясен. Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|