![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Намудрил вот такой движок (в аттаче)... Вот только я не очень силён в программировании физики движений... Косяк в том, что персонаж двигается в место клика, но если упрётся в препятствие, то просто тормозит. Т.е. надо обходить препятствия кликая мышкой по траектории обхода...
Не подскажете, как бы сделать так, чтобы он как-то более плавно их обходил??? |
|
|||||
|
Фак... ФАйл большой оказался... Ща уменьшу...
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
в общих словах, тебе надо узнать что такое волновой алгоритм. тема обсуждалась тут в последнее время не один раз
|
|
|||||
|
Чёрт... Я плохо знаком с поиском по форуму... А это трудно объяснить на пальцах?=)) Я к тому, что как этот алгоритм поможет с моей проблемой?..
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Вот и познакомишься...
|
|
|||||
|
Ознакомился с несколькими темами... Я слабо представляю, как делается эта "карта-сетка", и как именно в моём случае реализуется этот алгоритм... ОЧЕНЬ НУЖНО!
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Очень нужно -- это аргумент в пользу того, чтобы разобраться, а не орать. Посмотрел -- недавно была тема, где Нокс все объяснил по поводу волнового алгоритма. Давай ты почитаешь? 33 раза одно и то же повторять сам, думаю, не захотел бы...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|