![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+] 1.1 14.09.2005
[учимся называть темы по-человечески]
|
Всем привет.
Проблема. У меня магнитик, который осуществляет привязку при рисовании, масштабировании и т.п., выключен. Тем не менее привязка осуществляется. Объекты масштабируются не плавно. При рисовании карандашом ровной линии она после отнимания стилуса становится угловатой. Такое впечатление, что привязка все равно осуществляется к координатной сетке. В настройках ничего про grid не нашел. Раньше все было ок, а теперь, видимо, нажал какую-то комбинацию. Помогите плз. |
|
|||||
|
|
супер :-) такого вопроса я еще не слышал :-) наверное нужно уже проводить конкурс на самый извините простой, просто не хочу обижать никого, вопрос :-)
чтобы рисовать карандашем есть три режима, прочитать про это можно в хелпе..чтобы плавно масштабировались объекты увеличте масштаб :-) если будет цеплятся всеровно, значит магнитик всетаки нажат :-) |
|
|||||
|
[+] 1.1 14.09.2005
|
Этого я и боялся, что сейчас начнут умничать.
Уважаемый, я работаю в флэше с того момента, как только вышла 5-я версия. Флэш - это мой хлеб, и заработал я на флэш не один десяток тысяч долларов. Как вы думаете, знаю ли я про три режима рисования карандашом? Нажат магнитик или отжат, я тоже научился определять за это время. Так вот, при режиме рисования карандашом smooth и при выключенном магнитике линии получаются корявые. Пример в атачменте. А также совсем не плавное масштабирование. Кто еще что подскажет? Спасибо. |
|
|||||
|
[+] 1.1 14.09.2005
|
Вот, могу еще добавить примеров для большего понимания.
В первом случае при рисовании линии карандашом в режиме ink, линия показана до того, как я оторвал перо. Тоесть до обработки ее флэшом. Во втором примере эта же линия, но уже обработанная, после того, как я убрал перо. Какого она так дико искривляется? Я думал, может в планшете проблема, но мышкой то же самое. |
|
|||||
|
планшет какой? драйвера не менял? сам планшет не менялся? версия флэша не менялась?
а насчёт масштабирования можно подробнее? что значит "не плавное"?
|
[+] 1.1 14.09.2005
|
Планшет wacom intuos3 A5
Не менялось НИЧЕГОШЕНЬКИ. Да и мышью оптической то же самое выходит. Неплавное масштабирование - имеется в виду, что при масштабировании размер скачет на довольно большое расстояние и прилипает. Эффект такой, как при включенном магните, хотя магнит выключен. По-моему при рисовании идет привязка к сетке координатной. Как убрать, не знаю. |
|
|||||
|
|
уважаемый вы смешны...очень...ха-ха...человек работающий на флэш и зарабатывающий мегабабло...так изъяснятся как минимум не будет
"У меня магнитик, который осуществляет привязку при рисовании, масштабировании и т.п., выключен!" - это похоже на девочку блондинку, а не на профессионального флэшера, уж извините, и если вы действительно умный человек. спорить со мной не станете. и такае вопросы как минимум можно решить самому не прибегая к посторонней помощи....просто у меня такое ощущение что вы до сих пор на 5м флэше все это делаете. |
|
|||||
|
|
но вообще советую зайти Edit->Preferences там посмотреть настройки Editing к примеру
|
|
|||||
|
SanSan, нажми Ctrl+/ и ты будешь сильно сильно удивлён к чему ещё объекты могут снэппиться..
да и ещё, как моторчик посоветовал - проверь настройки едитинга..
|
[+] 1.1 14.09.2005
|
Уважаемый моторчик, так ведь для вас так изъясняюсь, чтоб вы поняли и не давали глупых советов. И какая разница, кто как изъясняется. Профессионализм флэшера не в изъяснениях.
А насчет Edit->Preferences - проблема не в этом. Там все в порядке. Арянеола, ты, наверное, имел в виду Ctrl + shift + / ? так это всего лишь отключает магнит... В общем, просьба наугад не советовать. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|