Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 07.01.2006, 02:24
PoliskoRoman.com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PoliskoRoman.com Найти все сообщения от PoliskoRoman.com
  № 1  
PoliskoRoman.com
[+1.4 - 07.01.2006]

По умолчанию фотогалерея, динамическое обновление

Нужно создать мини-галерею, с прокруткой, и динамичиским обнолением.
Что посоветуете, что почитать, что посмотреть?
Советы?!

Старый 07.01.2006, 02:42
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 2  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Колин Мук. Первая книга научит не задавать вопросы, которые здесь уже были заданы, а вторая проведет дальше -- там изучение АС2 ведется в том числе и на примере весьма продвинутой смотрелки изображений.

Найти электронную версию -- не проблема (но не спрашивай где в этом треде -- приму меры, 4 правило Флэшер.ру). Называются они так:

Colin Moock ~ ActionScript for Flash MX. The Definitive Guide.
Colin Moock ~ Essential ActionScript 2.0

Старый 07.01.2006, 03:10
PoliskoRoman.com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PoliskoRoman.com Найти все сообщения от PoliskoRoman.com
  № 3  
PoliskoRoman.com
[+1.4 - 07.01.2006]

на русском?

Старый 07.01.2006, 03:12
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 4  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Первая издана в бумажном виде, тебе на books.ru.
Вторая скоро будет издана.

Но без английского в IT-сфере -- никак.

Старый 07.01.2006, 03:16
  № 5  
PoliskoRoman.com
[+1.4 - 07.01.2006]

Обьясню, мне не нужно полное изучение а3 или а2, потому буду очень признателен, если ткнёте ссылочкой на урок, статью, или исходник какой-то, в котором я смогу самостоятельно разобраться и получить необходимый мне результат.

Старый 07.01.2006, 11:45
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 6  
Double

млин, есть задача и желание её решить чужими силами. почему не своими-то? что мешает просто самому подумать и начать уже что-то делать, а не просто копировать чужое. Может быть именно тебе суждено придумать самую удобную форму просмотра галерей картинок? Или тебе суждено создать оптимальный алгоритм сортировки по нескольким параметрам? А ты сидишь и ждёшь разжёваных чужих работ с чужими приёмами работы. Новое и замечательное-то когда станешь уже придумывать? Весь мир ждёт. Ну может быть не получится сразу что-то очень гениальное. ну фиг-то с ним, в другой раз уж точно получится гениальное

Старый 07.01.2006, 13:16
  № 7  
PoliskoRoman.com
[+1.4 - 07.01.2006]

Еще раз повторю, я не по этой области, я - дизайнер, а не кодер. первый раз столкнулся с флешем еще 4 года назад. Но что б серьёзно заниматься изучением экшенскрипта - то времени абсолютно нету. Верно мне нужен "легкий путь",
потому будь-те добры обьяснить хотя б аналогию создания такой галереи, дальше я уже имея более конктретную информацию, пойду разбираться что к чему.

Старый 07.01.2006, 15:17
  № 8  
PoliskoRoman.com
[+1.4 - 07.01.2006]

имееться новостная лента, возможно эту ленту перекодить и получить фотоленту?
(галерея с прокруткой).
Имееться файлик *.xml в нем код и текст который отображается в новостной ленте. Какой тег в хмл отвечает за вставку картинки?
Или как сделать чтоб картинки в галереи грузились из адресса который я введу в хмл?
т.е видим картинку и она обращается к *.хмл откуда берет путь к картинке и грузиться.

Старый 07.01.2006, 15:17
nyctota вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nyctota Найти все сообщения от nyctota
  № 9  
nyctota

Узнаем основы -- без них никак. Получится, что тебе надо дать готовый код, а не аналогию.
Потом решаем, где будет храниться информация об экспонатах галереи (адрес картинки, описание и т.д.) в БД или файле.
Во флэшке реализуем следующее:

1. запрос к БД (файлу) через LoadVars или XML;
2. разбор пришедшей информации (выявление адреса картинки и описания);
3. управление мувиклипами (дублирование, удаление, загрузка в них картинок, отображение описания, прокрутка)

Прокручиваем прокруткой, динамически обновляем ручками.

Последний раз редактировалось nyctota; 07.01.2006 в 15:24.
Старый 07.01.2006, 15:21
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 10  
Artem Brigert
Banned

Цитата:
Какой тег в хмл отвечает за вставку картинки?
да чувак.... трудно тебе будет

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.