![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как в PHP считать переменные из swf? Например, это может понадобиться для простейшей гостевой книги. Есть страница с флэшкой и php скриптом. Флэшка выполняет функцию просмотра и место куда вводить текст. Например юзерво флэшке заполнил поля text и name, нажал кнопку отправить. По нажатию этой кнопки значения переменных text и name передаются php, php их сохраняет, допустим в текстовик на сервере, флэшка тем временем переходить на другой кадр с просмотром сообщений (загружает текстовик.) То есть флэш здесь всего лишь оболочка, по сути, ненужная, но с помощью неё можно сделать КРАСИВУЮ гостевую книгу. В общем, расскажите как передать данные из флэша php, а как сделать чтобы php это всё сохранил, а флэшка потом считала файл я думаю, смогу.
Заранее спасибо.
|
|
Посмотри в help-e sendAndLoad(). Ее как раз для таких целей используют. Flash отправляет запрос php, причем php не открывается в новой странице его выполнения вообще не заметно, php обрабатывает отправленные данные и отправляет флешке которая в это время ждет этих самых данныйх. Вот и все.
![]() |
|
|||||
|
|
Например пользователь вводит текст в поле userPostTxtField. Тогда чтобы передать РНР скрипту этот текст нужен следующий код:
var guestBook:LoadVars=new LoadVars();//Создаём объект guestBook
//класса LoadVars, который занимается общением с серверными
//скриптами
guestBook.userPost=userPostTxtField.text// Создаём новое свойство
//объекта guestBook хранящее значение текстого поля userPostTxtField
guestBook.send("yourPHPscript.php","POST");//Отправляем все свойства
//объекта guestBook РНР скрипту (в нашем случае только одно свойство userPost.
$newVar=$_POST['userPost']; Чтобы из РНР передать переменную Flash'y надо: print "&var1=$var1&var2=$var2.....varN=$varN"; А во Флэш: guestBook.load("yourPHPscript.php"); И тогда объект guestBook будет содержать свойства: guestBook.var1; guestBook.var2; ....; ....; ....; guestBook.varN; |
|
|||||
|
|
а можно так: если из флэша в пхп то
getURL("php.php", _blank, "POST") ну или вместо POST ствь GET тогда переменные можно предавать так: www.site.ru/php.php?переменная=значение www.site.ru/php.swf?переменная=значение это GET. когда переменные отправляются POST'om их нет в строке адрес. для передачи из php во флэш тебе надо знать html-тег <form> и <input> из флэша в пхп - getURL
|
Да у меня вроде РНР неправильно настроен. В файл данные пишет(счетчик посетителей сделал), а из строки параметры читать не хочет!
т.е. простой скрипт <? echo "Привет, "; echo $name ?> пишет просто Привет, ессесно я прописал параметр в строке. ПОМОГИТЕ! |
|
|||||
|
|
ну, эта, а скриптик которым читаешь-то приведи...
|
Да какой еще скриптик? Флешовый?
Он и так-то не работает, без флеша, я ж написал простой скрипт, полностью. в строке я пишу http://localhost/test.php?name=TERRORist |
|
|||||
|
|
А с какого перепуга у тебя будет имя-то выводить? Если сам ставил PHP, то register globals off, так:
<?php echo "Привет, ".$_POST["name"]; ?> будет работать...
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|