![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
использую эффект зум, и никак не могу найти в хелпе как задать через скрипт registration point (по умолчанию - в верхнем левом углу).
хочу чтоб зум был от центра пикчера ... и еще вопросец: когда я гружу в созданный через скрипт холдер-пикчер внешний jpg, как к нему обратиться? без загруженных картинок все работает (стандартно), а с ними нет; приходится извращаться и прописывать в принуд onEnterFrame ... не удобно, имхо. спасибо Последний раз редактировалось benladen; 15.12.2005 в 01:03. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Двигать контент. Больше -- никак.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
2)По имени мувиклипа, куда происходила загрузка.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Давай весь код , чего ты тут мудришь ...
|
|
есть муви клип, кот. является холдером для превьюшек
4 этих холдера я вставляю в большой мувиклип (slides_mc) и их тоже 4 this.attachMovie("slides_mc", "slides_mc1", this.getNextHighestDepth(), {_x:45, _y:164}); this.attachMovie("slides_mc", "slides_mc2", this.getNextHighestDepth(), {_x:45, _y:300}); this.attachMovie("slides_mc", "slides_mc3", this.getNextHighestDepth(), {_x:800, _y:164}); this.attachMovie("slides_mc", "slides_mc4", this.getNextHighestDepth(), {_x:800, _y:300}); так я гружу первьюшки в холдеры for (var c:Number = 0; c<totalImages; c++) { var image:String = "thumb_"+c+".jpg"; imageLoader.addListener(loaderListener); imageLoader.loadClip(this["image"], this["slides_mc"+b]["holder"+i]); i+=1; if ((i+1)%5 == 0) {b+=1;i=0;} } с обработчиками все в порядке, код не привожу и эту всю мясорубку я двигаю и чередую в ентерфрайме на главной сцене. раньше зум у меня был сделан тоже в этом же ентерфреме, вот так this.onEnterFrame = function() { for (var c:Number = 0; c<totalImages; c++) { this["slides_mc"+b]["holder"+i].onRollOver = function (){ fefect(this); }; this["slides_mc"+b]["holder"+i].onRollOut = function (){ defefect(this); }; i+=1; if ((i+1)%5 == 0) {b+=1;i=0;} if ((b+1)%8 == 0) {b=1;} }; zoom = 104; zoomSpeed = 0.5; function fefect(mc){ var tween_handler:Object = new Tween(mc, "_xscale", easing.Zoom, mc._xscale, zoom, zoomSpeed, true); var tween_handler2:Object = new Tween(mc, "_yscale", easing.Zoom, mc._xscale, zoom, zoomSpeed, true); }; function defefect(mc){ var tween_handler:Object = new Tween(mc, "_xscale", easing.Zoom, mc._xscale, 100, zoomSpeed, true); var tween_handler2:Object = new Tween(mc, "_yscale", easing.Zoom, mc._xscale, 100, zoomSpeed, true); }; ..................................... работало, и работало, но мне кажется это не очень оптимально, лучше в прикрепляемых мувиклипах (холдерах) сразу напрямую туда вбить этот ролловер... |
|
|||||
|
|
и вот когда я напрямую в мувики в холдеры вбиваю onRollOVer function то и происходит что не ловит он ее ... но пробовал сделать все тоже самое только без подгрузки внешних файлов - все ловит ... странно как то
Последний раз редактировалось benladen; 15.12.2005 в 03:16. |
|
|||||
|
|
ладно попробую по другому все описать
итак без Action SCRIPTA делаю муви клип (прямоугольник) назовем его holderX создаю еще один мувиклип и вставляю туда 4 предыдущих муви клипа называю его slides_mc -------------- ACTION SCRIPT атачу slides_mcY и загружаю внешние jpg в holderX через for в главной сцене если сделать onRollOver в enterFrame в главной сцене все работает, если сделать onRollOver непосредственно в slides_mcY таким образом ... this.holder0.onRollOver - не работает с загруженными картинками и если просто как прямоугольники, то работает ... не знаю, понятно или нет Последний раз редактировалось benladen; 15.12.2005 в 04:08. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
|
Такие листинги читать -- глаза сломаешь. Пользуйтесь тэгом [ code ] в конце-то концов...
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Ну так правильно, когда ты подгружаешь в мувики другие мувике то всё то было в них до этого в том числе и твой код, убивается поэтому ничего и не работает ...
Часовой пояс GMT +4, время: 00:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|