![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 13.10.2006]
[+1 13.10.06] Регистрация: Sep 2005
|
народ вопрос такого содержания
я читаю XML вида <mainNode> <node arrt1="1" attr2="2"> ТЕКСТ </node> </mainNode> параметр nodeType только для чтения и определяет значение node как элемент XML (1) а мне надо что бы определил ноду как текстовую (3) для того что бы ТЕКСТ запихнуть функцией nodeValue в текстовое поле в чем грабли ? или как правильно сделать ? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Что конкретно хочешь засунуть в текстовое поле ?
|
[+1 13.10.2006]
|
там где "ТЕКСТ", предпологается текст в формате html для TextField.htmlText
это возможно ? |
|
|||||
|
[+1 13.10.2006]
|
я просто не понимаю, что надо как надо прочитать\извлечь ноду, что бы ее
nodeType был равен 3-м |
|
|||||
|
привет
используй nodeName |
|
|||||
|
[+1 13.10.2006]
|
в том конкретном примере что я привел, для чтения текста между тегов
<node> </node> можно использовать nodeValue как я понимаю, так во вопрос в том, что его можно использовать только тогда когда nodeType 3 (TextNode). nodeType только для чтения, самостоятельно задать значение nodeType = 3 я не могу а когда я обращаюсь к ней выдает 1 (элемент XML) или я что то недопанимаю, или расскажи по подробнее плз, как можно использовать nodeName в том конкретном случае ? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
[+1 13.10.2006]
|
спасибо большое за разъяснения и ответ KUZEN ! =)
только вот не понятно, почему именно такая запись должна быть, ну да это не критично, я так понимаю, что нана штудировать хелпы |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Один очень полезный совет , если хочешь разобраться со структурой xml пользуйся Debugger`ом ... вместо Ctrl+Enter жмём Ctrl+Shift+Enter дальше нажимаем вверху на зелёную стрелочку, выбираем наш созданный xml и смотрим где и что у нас там лежит ...
Что касается CDATA , то если его не использовать то все твои якобы html теги будут итерпретироваться как обычнуе ноды xml
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|