![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте =)
У меня возникла следущая проблема: при отправке XML я замечаю, что тот заменяет некотырые символы, например "&" на их html-соответствия ("&"). можно ли этого избежать, и если да, то как? ![]() |
|
|||||
|
а зачем?
|
|
Цитата:
а надо! =) |
|
|||||
|
Есть ряд знаков, которые являются зарезервированными для ХМЛ. Например, амперсанд. Поэтому кроме как заэскейпив их отослать нельзя в определённом контексте. Очень хорошо, что флэш делает эту работу автоматически.
Нужно просто на выходе их деискейпить.
|
Цитата:
|
|
замечено: ответы тем непонятнее, чем непонятнее поставлен вопрос.
Цитата:
- "тот заменяет" -- кто такой тот? совершенно непонятно, откуда и куда отправляется XML. по ходу дела, мне показалось, что ты отправляешь XML с сервака на клиент. Но, поскольку присутствующие здесь в основном флэшеры, то "отправка XML" для них значит ровно обратное. Полагаю, что ты столкнулся с тем, что отдаешь флэшу XML вида <xml>Nello & world!</xml> и когда после загрузки пытаешься забрать из текстового узла значение: trace(this.hello_world_xml.firstChild.firstChild) видишь любимый & делай так: trace(this.hello_world_xml.firstChild.firstChild.nodeValue) полный пример: this.hello_world_xml = new XML("<xml>Nello & world!</xml>")
trace(this.hello_world_xml.firstChild.firstChild);
trace(this.hello_world_xml.firstChild.firstChild.nodeValue);
(почему nodeValue пишется здесь с пробелом???)
если тебе неправильно отвечают на вопрос, спроси себя, а правильно ли ты его задал? Последний раз редактировалось BitSky; 02.12.2005 в 02:05. |
|
|||||
|
|
1. xml я посылаю ИЗ флэша.
2. насколько я понял из ваших слов, мне ну просто никак не удастся сделать так, чтоб скрипт (PHP) получил от флэша строку типа "что-то там... & ...что-то еще" именно в таком виде. 3. если это так, то вопрос закрыт, и мне придется искать другие пути решения проблемы. 4. ну, и всем спасибо =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|