![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ, запарился !!!
Подскажите, какой 2D редактор юзать для самого корректного переноса вектора во флеш. Соответственно встает вопрос и об общем формате векторной графики для редактора и флеш. Мне важно мнение каждого из вас, хочу раз и навсегда для себя определиться. Итак, народ, что ВЫ используете, и как используете? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Я обхожусь средствами флеша, а вообще импортировать можно и из Corela и из Illustratora ...
|
чувак, ста мнений тут не может быть, хватит и одного - иллюстратор. или корел. если ты хоть какое то отношение имеешь к дизайну и векторной графике - то ты должен быть в курсе. все остальное - специфические проги, эти две - универсальные, как фотошоп.
|
|
|||||
|
|
Ребята, задавая вопрос, я и подразумевал эти две проги (разве что еще FreeHand)! Но суть не в том. При обычном Ctrl+C - Ctrl+V более менее сложные рисунки из корела преобразуются до неузнаваемости, с иллюстратором - примерно то же! При publish to pdf - import to library (для корела) во флеше, градиент например, превращается в какой-то аналог blendа, а при сохранении в формате .ai - тот же градиент становится растровым рисунком. Скругленные углы у прямоугольника, например, при прямом копировании Ctrl+C - Ctrl+V вообще игнорируются флешем, а любая окружность превращается в лучшем случае в овал. Еще флеш почему-то странно глючит, когда я залажу внутрь импортированного pdf: выделения не подсвечиваются специфически, но можно менять и заливку и контур (только вслепую!)- результат виден при выходе из мувиклипа.
Поэтому, повторюсь - что лучше корел или иллюстратор (фрихэнд?) и раскажите подробнее о Вашей технике переноса вектора (в каком формате сохраняете). Может есть какие-нибудь интересные приемы?.. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Перегоняй сразу в swf и потом импортирую во флеш ... плагины ищи на сайтах фирм производителей ...
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Да но при всём этом можно из Corela сохранить в swf , а потом его импортировать во флешку ...
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Короче, Trace bitmap форева, я его юзаю и прокатывает
|
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|