|
Как сделать прелоадер для закачивающегося видеофайла?
Я делаю сайт с видео-вставками по паре сотен килобайт каждая.
Подскажите, как сделать прелоадер для каждого видео-клипа?
Сейчас у меня сделано так всё:
Сделал сцены. 5 штук. С пунктами меню для перехода от одной к другой. Каждая своей темы. Условного воря, "О фирме", "Каталог продукции" и т.п. То есть каждая из сцен самодостаточный мувик как бы. Но для перехода из одного пункта в другой мн енужно проигрывать видео. Поэтому я сделал ещё столько сцен, сколько у меня этих переходов.
И когда нахожусь на сцене "Продукция" и щёлкаю по пункту "О компании", у меня проигрывается сцена с соответствующим видеопереходом (я там ставлю задержку на время ролика.), а в конце безусловный переход на сцену с уже "О компании".
И вот эту сцену с роликом я организовал так:
на нижний слой положил мувик с "грузится, ждите". Он играет в цикле, независимо ни от чего. Потом сверху видео это само. И ещё выше экшн с паузой.
Объясню, что я имел в виду под прелоадером видео. Мне надо сдеать так, чтобы пока это видео грузится, показывалась каритнка, что видео грузится, а когда ролик полностью закачается, появлась кнопка "запускай, готово!", которая и пустила бы видео.
И ещё вопрос: мне такая конструкция организации всего кажется громоздкой. Опыта немного работы с большими файлами, с видео и с таким большим количеством сцен, поэтому оценить объективно не могу. Не подскажите ли, как сделать оптимальней?
|