Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.11.2005, 13:28
OveR_FlasheR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OveR_FlasheR Найти все сообщения от OveR_FlasheR
  № 1  
OveR_FlasheR

Отправить сообщение для OveR_FlasheR с помощью ICQ
Question useHandCursor и Dynamic Text

Добрый день товарищи флешеры.
Имеется следующий вопрос, ответ на который поиск к сожалению не дал Имеется динамическое поле "fld_text1", в которое из РНР подгружается текст. В мувике отключен курсор мыши через mouse.hide, т.к. имеется свой. Но при наведении мышкой в тех местах, где в этом динамическом поле текст прописан в <a href></a> поверх моего курсора вылазит HandCursor! Я пытался его отключить через fld_text1.useHandCursor=false, но не помагает. useHandCursor работает только с Button или MovieClip Пытался наложить useHandCursor на мувиклип, который содержит это динамическое поле - не помагает.

В общем помогите пожалуйста! Горю

Старый 23.11.2005, 20:42
antonyrec вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antonyrec Найти все сообщения от antonyrec
  № 2  
antonyrec

Поскольку html не "родной брат" flash'у, скорее всего это невозможно. Если я ошибся - буду только рад.

Но в любом случае вопрос интересный. Будем думать

p.s. бредовых идей много, но реализация...

Старый 24.11.2005, 14:24
OveR_FlasheR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OveR_FlasheR Найти все сообщения от OveR_FlasheR
  № 3  
OveR_FlasheR

Цитата:
Сообщение от antonyrec
Поскольку html не "родной брат" flash'у, скорее всего это невозможно. Если я ошибся - буду только рад.
Мда, паршиво В целом может быть можно обойтись и без <a href>, я все равно через него вызываю action script функцию в флеше. Но проблема в том, что когда я подгружаю текст в поле Dynamic Text я не знаю точно, сколько строк получится, соответственно невидимый button, например, под текст не положешь

Может можно хотя бы как-то отслежить в флеше, что мышь над таким <a href> находится, чтобы прятать "свой" курсор? Пускай уже та рука показывается, но не оба курсора одновременно

Старый 24.11.2005, 14:39
St. Father вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для St. Father Найти все сообщения от St. Father
  № 4  
St. Father

Отправить сообщение для St. Father с помощью ICQ
а попробуй в ХТМЛе курсор убирать/заменять (на такой же?)
не знаю поможет или нет. просто "одна бредовая идея"

Старый 24.11.2005, 14:45
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 5  
motor4ik

ну вопервых сама идея подгружать html и в <a href> вызвать что то - бредовая, но вопрос есть вопрос, я бы прелдожил отслеживать <a href> вырезать , заменять пробелами и в это место программно кнопку с вызовом :-)

Старый 24.11.2005, 14:59
  № 6  
OveR_FlasheR

Цитата:
Сообщение от motor4ik
ну вопервых сама идея подгружать html и в <a href> вызвать что то - бредовая, но вопрос есть вопрос, я бы прелдожил отслеживать <a href> вырезать , заменять пробелами и в это место программно кнопку с вызовом :-)
Не понял, что тут бредового? Объясняю детально ситуацию. Я получаю из РНР файла набор переменных (date1, anons1, text1, date2, anons2, text2 и т.д.). После этого date1, anons1, date2, anons2 и т.д. вставляются в одно поле dynamic text (например, fld_1), а по нажатию на anons1 мне нужно подгружать text1 в другое поле dynamic text (fld_2). Если нажать на anons2 - соответственно в fld_2 должен подгрузиться text2. Но я точно не знаю какова длинна, например, anons_1 и сколько именно по высоте займет этот текст в fld_1, поэтому я накладываю на text1 <a href="asfunction:my_function,1">, и таким образом через функцию my_function меняю текст в fld_2.

С удовольствием выслушаю другие варианты, если кто подскажет

Последний раз редактировалось OveR_FlasheR; 24.11.2005 в 15:02.
Старый 24.11.2005, 17:44
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 7  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от OveR_FlasheR
...проблема в том, что когда я подгружаю текст в поле Dynamic Text я не знаю точно, сколько строк получится, соответственно невидимый button, например, под текст не положешь
Ты можешь отслеживать высоту текстового поля и делать кнопку по его размеры...

Старый 24.11.2005, 17:48
  № 8  
OveR_FlasheR

Цитата:
Сообщение от KUZEN
Ты можешь отслеживать высоту текстового поля и делать кнопку по его размеры...
Но ведь при создании динамического текстового поля нужно указать высоту?? Если, например, поле окажется меньше чем надо, то флеш сам его не раздвинет по высоте, просто можно будет скролить... Или я не прав?

Старый 24.11.2005, 17:52
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 9  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Раздвинет надо ставить autoSize = true;

Старый 24.11.2005, 20:19
IvanBatsuev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IvanBatsuev Найти все сообщения от IvanBatsuev
  № 10  
IvanBatsuev

Прав....Но button всё равно сделать можно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.