![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
РЕбят, вот есть у меня одна проблема:В цикле "for" я дублирую мувики и в каждый гружу маленькую картинку, затем при щелчке на эту картинку должна открыться соответствующая большая картинка!! В мувике, который дублирую и подгружаю маленькую картинку пишу так : ну там эффект один...
............................................ onClipEvent (load) { var numb; ra = 100; ga = 100; ba = 100; rb = 0; gb = 0; bb = 0; c1 = new Color(this); c1.setTransform(this); } onClipEvent (mouseUp) { if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false)) { _parent._parent.image.loadMovie("images/"+Math.round(_x/50)+".jpg"); _parent._parent.image._visible = false; } } onClipEvent (mouseMove) { if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false)) { ra = -100; ga = -100; ba = -100; rb = 225; gb = 225; bb = 225; c1.setTransform(this); } else { ra = 100; ga = 100; ba = 100; rb = 0; gb = 0; bb = 0; c1.setTransform(this); } } ................................................................. Вот, а хочу сделать чтоб, картинка большая появлялась плавно, и по возможности так же плавно и исчезала когда новую большую вызовут... Пробовал через _alpha в цикле - ни х... не пашет - виснит комп.. ну даже и не знаю че делать.. смотрил пример один, внедрял... опять не пашет! Спасибо, если кто подскажет!!
|
|
код твой читать не стал, но плавное появление/пропадание картинки я бы сделал поместив слоем выше дубль фона. Анимировал бы его ручками в последовательности альфа 0 -> 100 -> 0 (-> это типа твининг
). В первом кадре стопнул бы его, а в кадре альфа 100 вызывал бы функцию подмены одной фотки другой. А стартовал бы эту ширму по событию мыши. И не парился бы с цветовыми эффектами и программной анимацией появления/пропадания. |
|
|||||
|
очень просто - по клику на картинку назначаешь подгруженному муву событие onEnterFrame в котором выводишь альфу в 100, после чего событие удаляешь. и выноси код из onCLipEvent, это позапрошлый век, даже я так не делаю. Пиши все в одном кадре
|
|
|||||
|
Banned
|
А я Esc+O+C оооочень часто юзаю
|
|
|||||
|
a chto Esc+O+C delajet??
![]()
|
|
Кирдык он делает !! =)))) Esc+O+C== quit
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
.grin! wuz here
|
Цитата:
|
Banned
|
Если у мя мувик аттачится со случайным именем, как я ему из рута скрипт пропишу?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|