![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Banned
|
Так вышло, что мне клип надо было сдвигать на очень маленькое значение. И я столкнулся с проблемкой.
(Извините, если это всем известно.) mov._x+=1/25; //(в цикле) Из-за этой строки я чуть не свихнулся, потому что приращение оказалось может быть только кратным 0.05 ![]() Т.е. 0.04 прибавить невозможно, оно все равно будет прибавлять 0.05. Соответственно пришлось вводить какую-то "левую" переменную и "накручивать" ее. Вот просто интересно - кто-нибудь сталкивался? |
|
|||||
|
Banned
|
Мдя
![]() Но это все-таки несколько другой случай. Тут - явная погрешность вычислений. Мой же случай - связан именно с координатой. Там стоит какое-то специальное ограничение, связанное, возможно, с тем, что вряд ли кому-то придется наращивать координату на такое маленькое значение. А у меня такая задача была, один объект должен двигаться в 25 раз медленне другого. И вот тут синхронизация неожиданно (для меня) нарушилась и я долго не мог найти причину. (Вдруг кому-то пригодится... не наступайте на мои грабли ) |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Колин Мука:
Дробные значения _x аппроксимилируются во Flash с помощью сглаживания. Базовая единица измерения во Flash - 1/20 часть пиксела, поэтому минимальное допустимое перемещение клипа составляет 0,05 пискела. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Обойти можно есть два способа:
1. Ввести переменую которой присваивать значение +0.04, эту переменную потом присваивать как координату. Ошибки все равно будут, но они не будут накапливаться. 2. Увеличить объекты в 25, приращение увеличить до 1, и все это засунуть в клип который уменьшить в 25 раз. ![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Именно первый вариант я и реализовал.
А насчет Колин Мука - нету пока книги. Три недели назад заказал по Инету и вот пока все жду... Надеюсь, с появлением книги и некоторые другие вопросы разрешатся ![]() iNils, спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|