Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.10.2005, 03:12
kaibest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaibest Найти все сообщения от kaibest
  № 1  
kaibest

Отправить сообщение для kaibest с помощью ICQ
По умолчанию проигрывание клипа по условию

не могу разобраться в простейшей штуке... есть клип (назовем его "индекс"), в нем есть еще один клип (обзовем его "страница"), который появляеться на 30-м кадре. С 30 по 40 кадр эта "страница" появляеться, путем обычного перемещения на саму сцену. То есть 10 кадров эта страница появляеться. Ок, сделали. Теперь. В клипе "страница", в 1-м кадре я прописал "stop();", то есть он не проигрываеться, пока ему не скажут. После того, как страница полностью появилась на индексе (прошла 10 кадров), я хочу ее запустить на проигрываение. Пробовал кучу способов, но ничего не срабатывает. В чем дело я не понимаю. Помогите пожалуйста понять, что, где и как прописывать. Спасибо.

Старый 20.10.2005, 04:35
mr.N вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr.N Найти все сообщения от mr.N
  № 2  
mr.N

Ну, дык... В 40 кадре пишешь. page.gotoAndPlay(2);
В мувике page (назови свой мув "страница" в instance name - page) на последний кадр код gotoAndPlay(2); и всё крутится он у тебя до бесконечности (при условии, что в мувике больше 2-х кадров)
Если что-то не так, то значит я что-то недопонял...

Старый 20.10.2005, 22:21
kaibest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaibest Найти все сообщения от kaibest
  № 3  
kaibest

Не работает. В первом кадре "странице" написано stop(); может из-за этого? ну тогда как еще можно остановить мувик? на 40-м кадре я пишу page.gotoAndPlay(2); то есть начинай играть со второго кадра, но этот гад не хочет, и видимо зацикливаеться на первом кадре, где ему фигу в рожу коммандой stop();.

У меня Flash MX 2004, может в нем какие-то проблемы?

зы: данный метод стартования мувика я проверял еще на одном клипе, но так же самая проблема, он не хочет стартоваться со второго кадра...

Старый 21.10.2005, 01:51
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 4  
sergwizard

Ты бы выложил исходник, тогда было бы понятно, что ты хочешь и что делаешь неправильно.

Старый 21.10.2005, 02:29
  № 5  
kaibest

Хм... как я не додумался...
проблему решил, не знаю как. ничего нового не вписывал, а просто заново сделал эту "страницу". в следующий раз буду выкладывать исходники, спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.