![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Здравствуйте, а как сделать такую фичу, как в фотошопе или других графических редакторах? Есть большая картинка, показывающаяся не полностью, а рядом есть меню, в котором уменьшенная копия этой картинки, и при клике мыши на неё, и при движении мыши по ней, показывается нужная часть большой картинки. А на маленькой отображается прямоугольничек, показывающий область, которую видно на большой картинке =)
faq читал, поиск юзал) |
|
|||||
|
Сконвертируй кортинку F8 в кнопку.
И напиши в ней: где "obect" имя картинки Последний раз редактировалось iNils; 16.11.2006 в 19:03. |
|
|||||
|
Banned
|
2 FlashRus:
а почему для маленькой картинки - большая будет через _parent. ? И вроде on() не стоит использовать. ЗЫ. код всё равно не работает) |
|
|||||
|
Banned
|
Проблема не решена ещё)
|
|
|||||
|
Выкладываешь большую картинку, на нее вешаешь маску. Потом при нажатии на маленкую картинку устанавливаешь отношение(типа место нажатия/ширину) по Х и У. В соответсвии с этим отоношением меняешь кординаты большой картинки.
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Это значит создать клип и установить его как маску.
|
|
|||||
|
Banned
|
Создать пустой клип, залить в него картинку, потом сделать его маской? Я, честно говоря, слова "маска" там нигде не нашёл =)
И вот сейчас ещё появилась проблема: _root.createEmptyMovieClip("side_R",2);
side_R.loadMovie("4_10.jpg");
side_R.attachMovie("sub","sub",502,{_x:0,_y:0});
Это я таким образом пытался сделать уменьшенную копию изображения, и на ней прямоугольничек, который двигать можно - кнопку ЗЫ. всё, что берётся из библиотеки с установленным Linkage |
|
|||||
|
|
Ну ты определись сначала, чего ты хочешь - загрузить муву или приаттачить. И почитай как эти функции работают. Флэш ведь не знает, чего ты хочешь. Я, честно говоря, тоже не очень понял
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|