Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.09.2005, 22:51
Arsentev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arsentev Найти все сообщения от Arsentev
  № 1  
Arsentev

Cool Моя библиотека классов

Несколько месяцев назад я начал поиски в и-нете библиотеки классов для удобства использования стандартных классов типа Sound и MovieClip, а также возможности использования подхода в разработке физики игр типа Точка->Вектор + Преобразования + MovieClip = навороченый игровой объект "двумя строчками кода" (вообще тремя-четырьмя - без шуток).
В результате я так ничего дельного и не нашел (одни - сложные, другие-слишком примитивные) и я понял, что лучше сделать самому.
Итого на данный момент я сделал(и все работает):
- векторные основы
- векторные преобразования (очень много)
- удобные классы для создания игровых объектов
- детектор коллизий (с радиальным методом проверки)
- 2 удобных плеера (звуковых)
- класс аналог Key только больше и лучше (например проверка нажатия 3 клавиш мыши и константы для всей клавы)
- несколько оберток для стандартных фунций
и многое другое...

PS: Мне интересно узнать - есть ли потребность в массах в такой библе?
PPS: Сейчас добавляю загрузку-запись файлов (юзая XML), класс миссии и зоны, а также аналог output-а.

Старый 20.09.2005, 23:04
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 2  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=65443
добавляйсь =)

Старый 22.09.2005, 20:43
Arsentev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arsentev Найти все сообщения от Arsentev
  № 3  
Arsentev

Дело в том, что я хочу платно распространнять свою библу в и-нете, но не знаю -как организовать хотя бы небольшую защиту flash - классов от злого глаза "хАКЕРА", дабы очень обидно за проделанную работу (ведь ВСЁ работает без глюков!)
Кто поможет - могу дать куски классов (дееспособные) / весь код (в зависимости от помощи)
Скомпилированные компоненты, Extenshion Manager, внутренние "затычки", и даже прогу-сканнер-аннализатор - не предлагать ибо слишком слабовато

Старый 22.09.2005, 22:30
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Из-за сколько собираешься распостранять?

Старый 23.09.2005, 00:48
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 5  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
не будут у тя покупать.
ща можно за 30 баков в месяц получать исходы от чамберса, мука, иже с ними...

Старый 23.09.2005, 05:00
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 6  
kruasan

Согласен, покупать скорее всего не будут.
Но есть другой выход.
Раз уж такой большой творческий багаж... Напиши книгу В основу положи подробный разбор всех классов, примеры применения, математические основы. Так же, как это сделал Роберт Пеннер. Склипай сайт с исходниками, чтобы каждый мог скачать. Заработаешь как минимум всеобщее уважение и потенциальных клиентов.

Старый 23.09.2005, 18:32
  № 7  
Arsentev

Обидно как то

2 kruasan:
Спасибо за совет, но реализовывать не буду. Долго
Лучше, как я понял, пошлю macromedia описание своей работы, может они проявят интерес к моим трудам (поверьте мой подход в библе более удобен чем тот, что используют они, так как открывает возможности напрямую совершать как простые, так и сложные манипуляции с положением мувика, направлением, и мн. др.)

ко всем:
Посоветуйте, где лучше выложить одну и первых версий (упрощённых, без инсталки) для вашего обозрения.

P.S.:
Ну и на крайний случай - можно последовать примеру многих разработчиков компонентов, библиотек, и. т. д. - объединить усилия разработчиков по созданию единого проекта (что-то вроде расширения стандартной библиотеки Macromedia) бесплатно распространяемого в и-нете (только что в голову стукнуло )

Старый 24.09.2005, 15:37
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 8  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Arsentev
- объединить усилия разработчиков по созданию единого проекта (что-то вроде расширения стандартной библиотеки Macromedia) бесплатно распространяемого в и-нете (только что в голову стукнуло )
open source - так это называется :~)

Старый 24.09.2005, 16:38
  № 9  
Arsentev

А я то думал!

Старый 24.09.2005, 16:40
  № 10  
Arsentev

И все же?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.