Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.09.2005, 22:15
Valinor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Valinor Найти все сообщения от Valinor
  № 1  
Valinor

По умолчанию Случайная подгрузка мувиков в оновной мувик

Подскажите пожалуйста, как осуществить случайную подгрузку различных swf-мувиков в основной мувик? Существует множество роликов с названиями 1.swf, 2.swf и т.д. Надо, чтобы они грузились в основной ролик случайным образом.
И еще. Я никак не пойму, как динамически подгружать картинки? При помощи LoadMovie ничего не получается
Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь ответит.

Старый 09.09.2005, 22:26
A'tix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для A'tix Найти все сообщения от A'tix
  № 2  
A'tix

Отправить сообщение для A'tix с помощью ICQ
Что бы динамически загружать случайные мувики юзай команду random(number), number -макс.число. Пример: myMovie.loadMovie(random(3)+'.swf'). Так же грузятся и картинки.

Старый 11.09.2005, 16:53
Valinor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Valinor Найти все сообщения от Valinor
  № 3  
Valinor

Спасибо, что откликнулись. Однако, я уже пробовала использовать команду random. Он начинает искать файл random(3).swf. А картинки вообще не грузятся, просто выводится пустое окно.

Старый 12.09.2005, 06:20
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 4  
Madasan

если n - количество мультиков(нумерация начинается с нуля) то:

_root.loadMovie(Math.floor(Math.random()*n)+".swf");

или

loadMovie(Math.floor(Math.random()*n)+".swf", 0);

Для картинки создать отдельный клип с любым содержимым (при загрузке картика полностью заменит собой всё) поместить его в основной клип, дать уникальное имя экземпляру, скажем konteiner, тогда:

loadMovie("photo.jpg", "_root.konteiner");

в случае с картинкой способ один, хотя можно сделать swf-ролик, поместив в него только нужную картинку и подгружать как клип .

Старый 12.09.2005, 18:54
  № 5  
Valinor

Спасибо! С swf-ами вроде получилось. Наверное, я просто не так расставляла знаки препинания. А с картинками все равно нифига не выходит.

Старый 13.09.2005, 06:27
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 6  
Madasan

load movie("some foto.jpg","_level0") тоже работает, но иногда некоторые картинки по невыясненным причинам отказывались грузиться.
Выход: сделать swf с одним кадром, в который поместить jpg и no problem

Старый 13.09.2005, 19:10
  № 7  
Valinor

Я бы с огромным удовольствием сделала swf с одним кадром, но заказчик непременно желает, чтобы это были jpegи, и ничего другое его категорически не устраивает.
А может быть, это как-то связано с версией flash-а? У меня стоит пятый.

Старый 14.09.2005, 04:51
  № 8  
Madasan

Шестой скорее всего надо! У пятого action script намного беднее и
ни jpg ни mp3 он не грузит...........или это в четвертом не грузит.......
щас и не вспомню..........

Старый 14.09.2005, 08:02
Буньков Максим вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Буньков Максим Посетить домашнюю страницу Буньков Максим Найти все сообщения от Буньков Максим
  № 9  
Буньков Максим
[+1 02.06.2006]
[+1.4 01.04.2006]
[+1 01.07.2006]

Отправить сообщение для Буньков Максим с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Valinor
Я бы с огромным удовольствием сделала swf с одним кадром, но заказчик непременно желает, чтобы это были jpegи, и ничего другое его категорически не устраивает.
А может быть, это как-то связано с версией flash-а? У меня стоит пятый.
Вот из за таких как ты большинство флешеров не юзают 7 версию > Ну почему не зя юзать 7ую версию, она на много больше умеет чем 5, 100% я в этом уверен.

Старый 14.09.2005, 21:44
  № 10  
Valinor

Mp3 пятый точно грузит, а четвертый как раз не грузит, это точно. Недавно только поставила пятую версию, до сих пор не могу в ней разобраться. Как раздобуду какую-нибудь более новую, непременно поставлю. А пока пытаюсь работать с тем, что есть.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.