![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста, как осуществить случайную подгрузку различных swf-мувиков в основной мувик? Существует множество роликов с названиями 1.swf, 2.swf и т.д. Надо, чтобы они грузились в основной ролик случайным образом.
И еще. Я никак не пойму, как динамически подгружать картинки? При помощи LoadMovie ничего не получается Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь ответит. |
|
|||||
|
Что бы динамически загружать случайные мувики юзай команду random(number), number -макс.число. Пример: myMovie.loadMovie(random(3)+'.swf'). Так же грузятся и картинки.
|
|
|||||
|
|
Спасибо, что откликнулись. Однако, я уже пробовала использовать команду random. Он начинает искать файл random(3).swf. А картинки вообще не грузятся, просто выводится пустое окно.
|
|
|||||
|
|
если n - количество мультиков(нумерация начинается с нуля) то:
_root.loadMovie(Math.floor(Math.random()*n)+".swf"); или loadMovie(Math.floor(Math.random()*n)+".swf", 0); Для картинки создать отдельный клип с любым содержимым (при загрузке картика полностью заменит собой всё) поместить его в основной клип, дать уникальное имя экземпляру, скажем konteiner, тогда: loadMovie("photo.jpg", "_root.konteiner"); в случае с картинкой способ один, хотя можно сделать swf-ролик, поместив в него только нужную картинку и подгружать как клип .
|
|
Спасибо! С swf-ами вроде получилось. Наверное, я просто не так расставляла знаки препинания. А с картинками все равно нифига не выходит.
|
|
|||||
|
|
load movie("some foto.jpg","_level0") тоже работает, но иногда некоторые картинки по невыясненным причинам отказывались грузиться.
Выход: сделать swf с одним кадром, в который поместить jpg и no problem ![]()
|
|
Я бы с огромным удовольствием сделала swf с одним кадром, но заказчик непременно желает, чтобы это были jpegи, и ничего другое его категорически не устраивает.
А может быть, это как-то связано с версией flash-а? У меня стоит пятый. |
|
|||||
|
|
Шестой скорее всего надо! У пятого action script намного беднее и
ни jpg ни mp3 он не грузит...........или это в четвертом не грузит....... щас и не вспомню..........
|
[+1 02.06.2006]
[+1.4 01.04.2006] [+1 01.07.2006] |
Цитата:
Ну почему не зя юзать 7ую версию, она на много больше умеет чем 5, 100% я в этом уверен.
|
|
Mp3 пятый точно грузит, а четвертый как раз не грузит, это точно. Недавно только поставила пятую версию, до сих пор не могу в ней разобраться. Как раздобуду какую-нибудь более новую, непременно поставлю. А пока пытаюсь работать с тем, что есть.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|