![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я столкнулся с такой проблемой, делая бегущую строку - не работают HTML линки.
Объясню, как и что я делаю. Есть dynamic text - туда через переменную передается некий текст с несколькими HTML линками (типа "<A HREF=\"http://www.google.com\">www.google.com</A>"). Строка бежит, а при наведении мыши останавливается. Чтобы останавливать строку, используется команда on(rollOver) { this.stop(); } прописанная моему мувику. Если убрать функцию остановки мувика при наведении мыши, HTML линки работают, в противном случае - нет. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Видимо ты текст положил в мувиклип (кнопку)? Иначе бы не смог использовать on(rollOver).
Так вот, мувиклип (кнопка) имеющая обработчик событий мыши, перехватывает все наведения. То есть до A HREF это не доходит. |
|
|||||
|
|
хорошо, почему оно не работает, теперь я понимаю, а что делать-то?
![]() |
|
|||||
|
|
Попробуй отслеживать координаты мыши в том диапазоне где ты хочешь остановить бегущую строку вместо onRollOver
|
|
|||||
|
|
да, с помощью _xmouse и _ymouse все работает
|
|
|||||
|
|
а как правильно отслеживать координаты мыши?
я пытался это делать, но непонятно, к какому ивенту привязать определение координат? |
|
|||||
|
можешь юзать онЭнтерфрейм или онмаусмув
у меня чтото вроде этого... this.onEnterFrame = function() { if (_ymouse<300 and _ymouse>159 and _xmouse<704 and _xmouse>190) { speed = int((456-_xmouse)/22); } for (var n = 0; n<cat_col; n++) { scroll_mc["f"+n]._x += speed; if (scroll_mc["f"+n]._x+200>=w and speed>0) { scroll_mc["f"+n]._x += -w; } if (scroll_mc["f"+n]._x<=-200 and speed<0) { scroll_mc["f"+n]._x += w; } } }; |
|
|||||
|
вариант: смотрим хиттест тестфилда на координаты курсора, ну и двигаем или не двигаем его:
Последний раз редактировалось silin; 14.08.2005 в 21:38. |
|
|||||
|
|
Vsem ogromnoje spasibo! Ja razobralsja!
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |
|
|