![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
такая проблема:
сделана анимация на несколько слоев. теперь надо переместить весь кусок анимации немного выше... не знаю как это можно сделать. (анимация растянута на сотни кадров и имеет несколько слоев) |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
скопируй все кадры в отдельный мув и потом двигай его куда угодно ...
|
|
пасибо, но можно немного поэтапнее?
а то я создаю кусок, размерами, который мне нужно, делаю клип, потом туда копирую, а он опять выходит за рамки страницы вниз ![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
так я не понял у тебя что твоя анимация просто больше размеров самой флехи? тогда просто создавай ещё один слой и делай его маской в размери флехи ...
|
|
поэтапно:
1) нарисуй квадратик в новом слое 2) выдели его и нажми F8 (т.е. делаешь из него мувик) 3) вернись в основную сцену и выдели все слои и все кадры (наверху) кроме того слоя, где стоит твой мувик 4) нажми правой кнопкой и выбери Cut Frames 5) два раза нажми на свой мувик с квадратиком (те войди в него)(только не пойми буквально :-) 6) нажми на тот кадр где квадратие (т.е. первый) правой кнопкой и выбери Paste Frames 7) выйдя из мувика в основную сцену у тебя останется один мувик в одном слое и пустые слои там где у тя были твои объекты удали пустые 8) можешь теперь двигать свой мувик куда хочешь уходит вниз двинь вверх |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
а Edit Multiple Frames?
это кнопочка на таймлайне. там 2 тёмных квадратика нарисовано...
|
|
Цитата:
это кому? и при чем тут это |
|
|||||
|
|
Цитата:
ну потом ему же легче будет в будущем чтобы научился все в мувики засовывать |
![]() |
![]() |