Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.07.2005, 15:42
Cornelius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornelius Найти все сообщения от Cornelius
  № 1  
Cornelius

Отправить сообщение для Cornelius с помощью ICQ
Question меню с прокруткой

народ. я туплю уже 2-й день, но так и не врубился как сделать прокрутку не стрелочками, а вертикально бегающим ползунком справа.
есть пример, который я как раз прикрепил - там вся эта ботва есть. и загружается 2 текстовых файла из основной дирректории с этой флэшкой, и в этих файлах можно менять шрифты, и т.д. как в хтмл. и есть как раз та самая полоса прокрутки.
я когда-то это состряпал из примера, а щас переделываю все. и просто уже не получится взять этот файл и в нем переделать... мне нужно все-таки понять весь механизм, но не получается.
я уже готов не вглубляться в возможности тхт файлов с хтмл... мне просто нужна эта долбанная полоса прокрутки текстового поля которое слева от нее.
помогите разобраться чайнику.
Вложения
Тип файла: zip flash.zip (25.8 Кб, 73 просмотров)

Старый 07.07.2005, 16:48
seifip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для seifip Посетить домашнюю страницу seifip Найти все сообщения от seifip
  № 2  
seifip
[+1.1 04.03.2006]

Отправить сообщение для seifip с помощью ICQ Отправить сообщение для seifip с помощью AIM Отправить сообщение для seifip с помощью MSN Отправить сообщение для seifip с помощью Skype™
prosto sozdaj Movie Clip v kotoryj kladi menu... Potom ispoljzuj Componentu ScrollPane dlja prokrutki movieclipa... Boljsha o Componentach najdesh po nazhatiju F1

Старый 07.07.2005, 17:02
Cornelius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornelius Найти все сообщения от Cornelius
  № 3  
Cornelius

а у тебя нет случайно никакого простенького примера, а то я просто в этой каше нифига не могу понять. а в F1 когда суюсь меня начинают гонять по разделам, мол - для большей информации гляньте еще вот тут, потом еще вот там. а англицкий расшифровывать - геммороя на несколько дней.
Да, и просто не хотелось бы с компонентами работать, т.к. они вроде видонеизменяемые. Мне б хотелось как в том примере.

Последний раз редактировалось Cornelius; 07.07.2005 в 17:14.
Старый 07.07.2005, 20:05
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 4  
MIX-er

Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
те нада именна бегунком??
у меня есть вариан который будет двигать менюху твою в зависимости от положения мышки...

если не подходит создай мувик... и на нажатие привязывай его координаты к координатам мышки...
а как высчитать как двигать менюху думаю проблемы нет...

Старый 07.07.2005, 21:31
  № 5  
Cornelius

ошибаешься проблемы есть. проблема, что я чайник, а углубляться в дебри флэша не могу, т.к. мне легче по примеру все разобрать (хотя я в том примере мало что понял )
не мог бы выложить тот первый пример, о котором говорил.

спасиб заранее

Старый 08.07.2005, 09:29
  № 6  
Cornelius

да, кстати. вот тут банальный примерчик, народ. кому надо - берите. как раз то что надо - текст грузится из файла и скорлинг как раз тот, о котором я говорил. мож разберетесь как он действует. Я просто под свою флэшку подогнал.
Вложения
Тип файла: zip text.zip (7.4 Кб, 110 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.