![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
народ. я туплю уже 2-й день, но так и не врубился как сделать прокрутку не стрелочками, а вертикально бегающим ползунком справа.
есть пример, который я как раз прикрепил - там вся эта ботва есть. и загружается 2 текстовых файла из основной дирректории с этой флэшкой, и в этих файлах можно менять шрифты, и т.д. как в хтмл. и есть как раз та самая полоса прокрутки. я когда-то это состряпал из примера, а щас переделываю все. и просто уже не получится взять этот файл и в нем переделать... мне нужно все-таки понять весь механизм, но не получается. я уже готов не вглубляться в возможности тхт файлов с хтмл... мне просто нужна эта долбанная полоса прокрутки текстового поля которое слева от нее. помогите разобраться чайнику. ![]() |
|
|||||
|
[+1.1 04.03.2006]
|
prosto sozdaj Movie Clip v kotoryj kladi menu... Potom ispoljzuj Componentu ScrollPane dlja prokrutki movieclipa... Boljsha o Componentach najdesh po nazhatiju F1
![]()
|
а у тебя нет случайно никакого простенького примера, а то я просто в этой каше нифига не могу понять. а в F1 когда суюсь меня начинают гонять по разделам, мол - для большей информации гляньте еще вот тут, потом еще вот там. а англицкий расшифровывать - геммороя на несколько дней.
Да, и просто не хотелось бы с компонентами работать, т.к. они вроде видонеизменяемые. Мне б хотелось как в том примере. Последний раз редактировалось Cornelius; 07.07.2005 в 17:14. |
|
|||||
|
те нада именна бегунком??
у меня есть вариан который будет двигать менюху твою в зависимости от положения мышки... если не подходит создай мувик... и на нажатие привязывай его координаты к координатам мышки... а как высчитать как двигать менюху думаю проблемы нет...
|
ошибаешься
проблемы есть. проблема, что я чайник, а углубляться в дебри флэша не могу, т.к. мне легче по примеру все разобрать (хотя я в том примере мало что понял )не мог бы выложить тот первый пример, о котором говорил. спасиб заранее ![]() |
|
|||||
|
да, кстати. вот тут банальный примерчик, народ. кому надо - берите. как раз то что надо - текст грузится из файла и скорлинг как раз тот, о котором я говорил. мож разберетесь как он действует. Я просто под свою флэшку подогнал.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|